親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

媒體尖銳提問曾馨瑩 郭台銘霸氣護妻:箭射我這來

移民問題發酵!美政府擬2年確認移民兒童身分

2019-04-07 17:22世界日報 編譯黃秀媛/綜合6日電

美國政府想用兩年確認與家人分散的移民兒童。 法新社
美國政府想用兩年確認與家人分散的移民兒童。 法新社
分享

川普政府用親子分離方式來處理偷渡入境的無證客家庭引發人道批評後,政策雖已喊停,但衍生的問題仍在發酵;現在政府希望用多達兩年的時間,尋找在邊界被捕後,從家人身邊被帶走的可能數以千計移民兒童,因為這些孩子已不由政府監護,要尋找和確定他們的身分更加困難。

「美聯社」報導,聯邦法官沙布羅(Dana Sabraw)去年6月26日下令停止拆散移民親子的做法,而司法部5日晚上向法庭提出文件說,要審核2017年7月1日到2018年6月25日,被交由政府監護的大約4萬7000個移民兒童案件,至少需要一年。

政府將先審查最可能被帶走的兒童姓名,例如不滿五歲的孩子,並根據進展向提出告訴的美國公民自由聯盟 (ACLU)提供被拆散家庭的資料。

希望促成這些移民家庭團圓的ACLU,對得花長達兩年時間尋找這些家庭表示不滿。

沙布羅法官當時下令把正由政府監護的2700多個兒童歸還他們的家人;這項作業大致已經完成,但今年1月衛生福利部督察長指出,自2017年夏天以來可能還有另外幾千個兒童被從家人身邊帶走,確實人數不詳。

沙布羅上個月裁定,政府必須為這些被拆散的家庭負責,並要求政府提出施行計畫。他預定本月16日開庭審理這個案子。

獲釋的未成年兒童,絕大多數交給親屬,可是有許多出面認領的親屬並非孩子的父母。

政府資料顯示,2017年度獲釋的兒童,有49%回到父母身邊,41%交給叔伯姑表或成年兄姐等近親,10%交給遠親或家人的朋友。

政府擬定的計畫將優先尋找未交給父母的大約半數兒童。

移民親子偷渡

相關新聞

政府打漲租的居住正義?美奧勒岡州首推「租金管制」

2019-04-07 22:11

川普將第3度缺席白宮記協晚宴 遭諷脊椎不夠粗

2019-04-07 20:57

川普這邊嗆外勞搶工作 政府那邊加發3萬H-2B簽證

2019-04-07 17:19

別被亮麗數據騙了 美國其實還有百萬工作找不到人

2019-04-07 17:13

「我說到做到」川普會猶太團體 猛打以色列牌邀功

2019-04-07 16:19

桑德斯2016的結不解 民主黨2020樂觀不起來

2019-04-07 16:15

群雄並起放眼白宮!民主黨困境:參院戰將難尋

2019-04-07 16:14

川普:承認以色列擁有戈蘭高地 是我臨時起意的決定

2019-04-07 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top