親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

BBC: 陸連拔台友邦 與這4件事有關

不滿非法移民湧入 川普威脅下週關閉美墨邊界

2019-03-30 05:32中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國總統川普指控墨西哥未阻擋移民非法進入美國。圖為美國加州與墨西哥特卡特附近的邊...
美國總統川普指控墨西哥未阻擋移民非法進入美國。圖為美國加州與墨西哥特卡特附近的邊界牆。 路透社
分享
美國總統川普今天再度指控墨西哥未阻擋移民非法進入美國,威脅「下週」將關閉兩國邊界,除非某些情形出現改變。

法新社報導,川普最近的推文加劇美、墨兩國的緊張關係,他的威脅言論加入關閉邊界的具體時間。美墨邊界是全球最繁忙的邊界之一。

川普表示:「如果墨西哥未立即阻止所有非法移民經我國南方邊界進入美國,我將在下週關閉邊界,或很大一段邊界。」

他還說:「這對墨西哥來說很容易做,但他們只拿我們的錢和『嘴巴說說』而已。」

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)迅速回擊,表示他的國家「不會受到要脅而行動」。

在川普這次推文前,墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)重申,他不想與美國爭論,墨西哥事實上確有對抗非法移民。

羅培茲歐布拉多想要美國提供100億美元,資助墨西哥和中美洲經濟發展計畫以對抗貧窮暴力。他表示這些是導致移民的根源。

白宮似有聽進去,上週指派總統女婿兼白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)赴墨西哥市與羅培茲歐布拉多見面。

墨西哥移民川普

相關新聞

美國前州議員控性騷 前副總統拜登曾深吻後腦杓

2019-03-30 19:43

在羅馬尼亞曾被定罪 川普家族前司機遭判遣返

2019-03-30 16:02

邊界巡邏隊員竟是無證移民 為美國奉獻獲輕判

2019-03-30 16:00

美墨邊界如果關一年 模擬預測:美國經濟將崩塌近半

2019-03-30 15:41

賄賂名校案 灣區6被告波士頓出庭

2019-03-30 15:34

川普連任選戰聚焦健保移民 擺脫通俄陰影拉攏核心選民

2019-03-30 14:12

「川記健保」1周2度受挫 法官駁回小企業健保案

2019-03-30 14:12

重啟健保大戰 川普勝算在哪?

2019-03-30 14:11

熱門文章

「只剩一間」都是假!Booking.com被英國消保單位警告

2019-09-19 22:30

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top