親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

通俄門結案 川普揚言揪幕後黑手

2019-03-26 14:12世界日報 編譯黃秀媛╱綜合25日電

川普總統自認罪通俄嫌疑洗刷清白後,25日展開反攻,左批民主黨右批媒體。路透
川普總統自認罪通俄嫌疑洗刷清白後,25日展開反攻,左批民主黨右批媒體。路透
分享
通俄案報告是否公布,在25日成了兩黨角力焦點;白宮聲稱川普總統樂見對外公布,但參院民主黨提案隨即遭封殺;報告指他沒有與俄羅斯勾結後,川普一改過去激烈批評的態度,反過來讚揚穆勒正直高尚,可是同時威脅要報復「幕後黑手」。

紐約時報報導,穆勒調查報告已促使共和黨反守為攻,要求深入調查當初散播「通俄門」傳言,以及一直在煽風點火的人;參院司法委員會主席葛理漢已誓言將撥開層層雲霧,揪出始作俑者。

川普宣稱穆勒的報告完全證明他的清白,他贊成公開更多報告內容,但痛斥這項調查是可怕的「虛假故事」,「我們絕不能再讓別的總統碰到這種事情。」

對白宮有意展開報復的傳言,川普也不忘火上澆油地說:「有些人做了很惡劣的事情,出賣國家。我們經歷了發生惡劣事情的時期,這些人絕對會受到調查。」

白宮新聞祕書桑德斯說,總統不在乎公布穆勒報告的任何內容,所有國人現在也都知道根本沒有什麼勾結,沒有妨礙司法,證明了總統完全清白。

不過,參院民主黨領袖舒默25日提出一項決議,要求公布穆勒的報告,但遭參院多數黨領袖麥康諾封殺;眾院六個委員會民主黨籍主席則聯署致函司法部長巴維理,稱四頁摘要結論不夠,要求4月2日以前提供完整報告。

消息人士也透露,穆勒及其團隊三周前即通知巴維理,稱不會對川普是否妨礙司法做結論;當時副司法部長羅森斯坦也在場,而他與巴維理都表示驚訝。

這可能是巴維理在接到穆勒報告僅48小時,就認定「總統沒有妨礙司法」的一個原因;批評者指責巴維理結論太草率,可是消息人士的說法顯示,他至少三周前就知道情況。

目前川普的發言人、律師和共和黨行動派在電台、電視和網路發動鋪天蓋地的攻勢,要求調查歐巴馬政府官員和司法部圈內人。

他們宣稱前總統歐巴馬的一些圈內人和其他民主黨人,把與俄國勾結的說法當作武器,「現在應該讓他們負起罪責。」前聯邦調查局長柯米、前司法部長林奇、前情報總監克拉卜,以及其他一些前任和現任政府官員都成為箭靶。

副總統潘斯表示,「許多民主黨人和媒體分子的胡亂指控」令人髮指;一名白宮高級助理則說,「調查那些調查者」是公平之舉。

川普民主黨白宮

熱門文章

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

中美貿易戰 朱雲漢:川普已黔驢技窮但又騎虎難下

2019-10-18 10:32

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

白宮認了!川普扣住軍援 與請烏克蘭調查有關

2019-10-18 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top