親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美校園槍擊血案陰霾揮之不去 一罹難者父親自殺

2019-03-26 10:37中央社 邁阿密25日綜合外電報導

圖為2014年11月14日,Sandy Hook小學射擊受害者Avielle R...
圖為2014年11月14日,Sandy Hook小學射擊受害者Avielle Richman的父親Jeremy Richman在康涅狄格州新城諮詢委員會致辭情形。Richman於3月25日星期一早上被發現在辦公室內死亡。美聯社
分享

佛羅里達州派克蘭市高中校園槍擊案案發一年多,兩名倖存學生上週相繼自殺,各界哀悼之際,2012年康乃狄克州新鎮桑迪胡克小學槍擊案一名罹難者的父親今天也被發現自殺身亡。

49歲的芮奇曼(Jeremy Richman)在2012年12月的康州新鎮(Newtown)桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)血案中失去6歲愛女艾維勒(Avielle),英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,當地時間今天上午7時左右,芮奇曼被人發現陳屍在他的辦公室中。

桑迪胡克小學血案當年造成20名6歲及7歲兒童與6名職員喪生,20歲精神異常的槍手隨後自殺身亡。

新鎮警察局在聲明中表示,芮奇曼「看似是自殺而亡,警方不會透露自殺方式或其他細節,僅表明這起死亡事件並無可疑之處」。警方表示,康州法醫辦公室預計今天稍晚會證實死因。

路透社和法新社報導,愛女過世後,芮奇曼和妻子亨塞爾(Jennifer Hensel)以女兒之名創立基金會,聚焦在心理健康研究和提升就醫機會,希望藉此防止暴力情事。

身為神經藥理學家的芮奇曼生前在艾維勒基金會(Avielle Foundation)成立宗旨中寫道,女兒的逝去讓他「無止盡地心碎」。

芮奇曼過世消息傳出後,康乃狄克州聯邦眾議員海斯(Jahana Hayes)在聲明中說,她近幾次與基金會開會,還對芮奇曼樂觀應對基金會工作留下深刻印象。

她在聲明中說:「這些悲劇告訴我們,槍枝暴力造成的創傷比災難發生之初還要深遠。」

芮奇曼是近來第3起槍枝血案相關自殺案例。2018年2月佛州派克蘭市道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)濫殺案倖存者艾羅(Sydney Aiello)本月17日輕生,美國有線電視新聞網(CNN)報導,她的母親表示,艾羅生前一直為倖存者罪惡感所苦,前不久被診斷出罹患創傷後壓力症候群(PTSD)。

接著於23日,仍在去年血案現場就讀的一名學生也「看似自殺身亡」。警方沒有公開這名學生的身分,但「邁阿密前鋒報」(Miami Herald)表示死者是一名高二男學生。

道格拉斯中學血案共造成14名學生和3名職員喪生。

佛羅里達州緊急事故管理處主任莫斯柯維茨(Jared Moskowitz)呼籲州議員投入更多資源協助槍擊血案生還者,他在推特上表示:「心理健康是跨黨派議題,須立即採取行動,刻不容緩。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

血案生命線槍擊

熱門文章

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

2019-11-21 11:24

驚!孕婦林中散步遭撕咬慘死 獵犬疑為兇手

2019-11-21 15:04

回眸一笑比珍奶還甜!泰國清純美女爆紅 驚人身分公開

2019-11-21 18:13

帳單叫人「中國佬」 三明治店挨罵 華人:侮我族裔

2019-11-21 06:22

外太空生命新證據? 澳洲隕石發現內含「核糖」

2019-11-21 12:15

家中瓜棚出現「外星植物」 民眾:不知道是從哪裡來的

2019-11-21 14:17

專訪釀公關災難 安德魯王子宣布辭去公職

2019-11-21 10:14

季辛吉警告:美中貿易戰 可能引爆真實戰爭

2019-11-21 20:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top