親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大麻合法化 伊州就有25億市場

2019-03-13 18:42台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

娛樂性大麻合法化過不過將會影響背後數十億美元的交易市場!自加拿大立法通過成為第2個娛樂用大麻合法國後,該產業公司便將目光放在加國鄰近、更大的市場美國身上。日前據外媒指出,雖然美國內部已有約10個州合法化,但目前各州對大麻態度仍不一,研究更認為,伊利諾州若合法化,其內部市場潛力可能高達25億美元。

根據《Yahoo財金網》報導,自從去年加拿大通過娛樂性大麻合法化後,這項產業席捲北美,讓大麻銷量節節攀升,連帶著大麻公司逐漸推動著併購案。該網指出,各大公司都明白美國是潛力無窮的娛樂性大麻市場,也搶著在全面合法化前提前佈局。

舉總部位於加州的大麻產銷商MedMen在去年底,斥資6.82億美元收購總部位於芝加哥的醫藥大麻公司,顯然他們要快速搶下合法化地區的種植許可證,類似於花錢買憑證。

《科羅拉多公共廣播網》報導,不只有廠商看得到利潤之所在,各州的議員也都明白這是一項「大生意」,多數州的議員都在為大麻合法化而努力,除了部分州受到保守派的民主黨員力阻以外,目前已有10個州與華盛頓特區是「解禁」的,但這些解禁還只是允許個人使用,商業生產或政府銷售都在協議當中。

此外,據《財富網》報導,研究指出,伊利諾州可能是下一個合法化議題吵最兇的州,因為該州的大麻需求量潛力很大,每年估能達到25億美元的交易價值。該州目前尚未給出明確的合法化投票日期,但提案內容有項但書,該州的娛樂性大麻合法僅提供給21歲以上的人,是為了保護青少年,又能達到該州市場發展的目的。

【更多精采內容,詳見

大麻加拿大芝加哥

延伸閱讀

菲眾議院通過法案 准許大麻醫療使用

解釋孟晚舟案 加國代表團訪陸 尋求中方放人

加國代表團訪陸 解釋孟晚舟案並尋求陸放人

自種製成餅乾! 男擁市值6400萬大麻

相關新聞

慾望師奶作弊!美國爆發大規模「大學入學弊案」

2019-03-13 21:38

堅持拒建圍牆 過半議員擋川普

2019-03-13 16:54

籲支持者保留熱情 拜登暗示將宣布參選美總統

2019-03-13 16:13

波洛西收回辦公室 將副總統潘斯趕出眾院

2019-03-13 15:39

影/美最大宗大學入學弊案 慾望師奶等50人遭起訴

2019-03-13 13:44

暴風女換律師 繼續和川普打官司

2019-03-13 13:38

移民團體示威 要求州府發無證移民駕照

2019-03-13 12:29

全美首例!華盛頓州「人屍堆肥」可望合法

2019-03-13 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top