親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

美國無證移民駕照 市議會促州府過關

2019-02-14 14:07世界日報 記者金春香/紐約報導

崔慶漢和多名市議員13日在市議會集會,要求州府盡快通過法案允許無證移民獲得駕照。...
崔慶漢和多名市議員13日在市議會集會,要求州府盡快通過法案允許無證移民獲得駕照。(記者金春香/攝影)
分享

美國市議員羅格貴茲(Ydanis Rodriguez)去年年初提出要求紐約州府通過「綠燈紐約法案」(Green Light NY Bill),允許無證移民獲得駕照,該提案13日在市議會通過,獲得紐約移民聯盟(New York Immigration Coalition)等維權組織的支持。

根據皮優研究中心(Pew Research Center)數據,紐約州2016年約有72萬5000名無證移民,其中大多居住在紐約市;羅格貴茲表示,很多無證移民需要駕車去工作、送孩子上學、去醫院等,但紐約州法要求居民必須出示社會安全號碼(Social Security Number)才能獲得駕照,以致無證移民無法取得有效駕照,也就無法註冊自己的車輛,一旦被執法人員攔截,就陷入極大恐慌。

目前全美共有12個州和華府及波多黎各允許所有居民申請駕照,不論是否有合法身分,新澤西州和俄勒岡州預計不久後將通過法律實現全民可申請駕照。

州參議員塞浦維達(Luis Splveda)和眾議員克萊斯波(Marcos Crespo)提出的1747號和3675號提案一旦通過,將保證「駕照通行和隱私法」(The Drivers License Access and Privacy Act)的施行,該法禁止汽車監理廳(DMV)工作人員詢問申請者有關移民身分的任何問題。

該法一旦通過,預計為州政府和各郡財政每年增加5700萬元稅費收入,以及因更多人申請駕照、買車、註冊車輛而帶來的2600萬元一次性收入;此外,保證無證移民獲得駕照,也能幫助降低紐約客的車輛保險費用,平均每人每年降低17元。

羅格貴茲和紐約移民聯盟行政總監崔慶漢表示,會繼續與社區組織一合作,持續在州府的呼聲,直到該法通過。

紐約駕照移民

延伸閱讀

孫安佐考到駕照 粉絲狂留言要與他做這件事

美國兩黨纏鬥6年 州議會「夢想法案」終於成真

第31州!台灣駕照免路考換照 明尼蘇達州即起...

台美駕照互惠協議 再添明尼蘇達州

相關新聞

破22兆! 美國國債創新高 川普上台2年增2兆

2019-02-14 19:37

中國移民之子劉煒任華倫競選經理 被誇絕佳操盤手

2019-02-14 19:33

要宣布選總統了? 白登會晤金主

2019-02-14 19:30

華盛頓手稿拍賣 內文提及憲法通過感神恩

2019-02-14 18:24

川普誇史上最大減稅 美國人退稅縮水嗆不投川了

2019-02-14 18:18

愛情詐騙猖獗 全美去年損失高達43億

2019-02-14 14:55

反同惹議 美國市議會取消老迪亞茲領導權

2019-02-14 14:07

美國華男槍擊案 警方:非隨機殺人

2019-02-14 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top