親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普:如果接近達成協議 考慮延後3月1日提高關稅大限

2019-02-13 07:46經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

美國總統川普對美中貿易談判釋出和解信號。他表示,如果雙方接近達成協議,他會對延後關稅提高期限抱持開放態度。中美雙方先前議定,美國將在3月1日後,進一步對2,000億美元中國商品提高關稅。

川普12日說:「如果我們接近達成協議,而該協議可以成為真正的協議,我可以忽略提高關稅期限一段時日。」不過他接著又表示,「但是,一般來說我不傾向於推遲期限。」

中美談判代表已於本周開始新一輪磋商。川普這項最新評論,顯示他願給中國更多時間來達成協議,以期結束雙方的貿易爭端。將推遲期限列入考慮,也可望為他與中國國家主席習近平可能進行的會談鋪平道路。

美方希望北京承諾深化改革國家管控經濟的模式,而不只是增加進口美國商品的短期作為。

川普正開始為明年競選連任做準備,提高中國商品關稅的負面影響已開始浮現,特別是在歷來支持共和黨的農業州。

美中貿易談判本周開始新一輪磋商。 路透
美中貿易談判本周開始新一輪磋商。 路透
分享

川普北京

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top