親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
FIRE族提早樂退
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

邊境築牆談不攏 美國政府15日恐再關門

2019-02-11 13:59聯合晚報 特派員許惠敏/華盛頓10日電

共和黨籍聯邦參議員薛爾比(左)與民主黨籍參議員李希(右),以及民主黨籍的眾院撥款...
共和黨籍聯邦參議員薛爾比(左)與民主黨籍參議員李希(右),以及民主黨籍的眾院撥款委員會主席洛維(中)1月30日就邊界安全的政府撥款進行協商,2月10日傳出破局。 路透
分享

美國共和、民主兩黨國會議員為避免政府再度關門而進行的談判,10日傳出再度破裂的消息,而這距離15日聯邦政府臨時預算的到期日僅剩四天,政府可能再次停擺。白宮代理幕僚長穆瓦尼10日表示,無論國會是否撥款,川普政府在美墨邊界築牆的計畫不會更改;他也提到,府會若對建牆撥款談不攏,15日不排除政府再度關閉。兩黨目前沒有再協商的安排。

共和黨主要談判者、聯邦參議員薛爾比10日對「福斯周日新聞」說,兩黨國會議員針對美墨邊界安全問題進行協商,卻因為移民拘留政策分歧而停滯不前。薛爾比表示希望兩黨協商代表很快能重回談判桌。

上周末兩黨談判者的主要爭執點,在於海關執法官員提供多少床位給被拘留的非法入境移民。民主黨一直尋求限制移民及海關執法局設置拘留床位的數量,以換取滿足共和黨要求在邊境建立更多物理障礙的經費。但共和黨人對此興趣缺缺。

民主黨人曾建議為移民海關執法局使用的拘留床設置新的限制,將上限定為為1萬6500張,是2018財政年度支出中現有的4萬520張床位的一部分。民主黨的這項提議將迫使聯邦政府優先考慮拘留暴力罪犯,而非那些逾期居留的人。

共和黨人反對,他們希望將暴力犯罪者排除在限制之外。民主黨人表示,這將破壞他們兩黨妥協的目標。一位熟悉談判內情的官員說,「若未就拘留床位達成協議,關於政府預算和邊境築牆的談判就會停滯不前」,「目前尚不清楚討論何時會恢復」。

川普政府上月25日簽署法案,讓政府運作三周。此一短期重啟方案,並不包括川普提出的邊境築牆預算,但讓政府得以運作到2月15日,結束美國史上空前長達35天的政府停擺;川普與民主黨、共和黨過去兩周討論邊境安全撥款,仍未化解歧見。

薛爾比說,兩黨談判代表試圖為邊境牆預算最終找到一個數字。據報導,他們討論的邊境築牆經費也僅在13億至20億美元之間,離川普一直索求的57億美元經費還有很大差距。

川普計畫11日前往德州邊境城市艾爾帕索,他10日在推文中指責民主黨就是想要讓政府再度停擺。他過去一直威脅說,如果國會拒絕為建造美墨邊界牆撥款,他就要宣布國家緊急狀態。這樣他就可以繞過國會,獲得築牆經費。不過,如果川普宣布國家緊急狀態,幾乎肯定會迅速引發訴訟以及國會推翻它的行動。

川普民主黨共和黨移民

熱門文章

川普聯合國演說 驚見我駐紐約辦事處長出席

2019-09-24 06:41

22歲女子流出「水晶淚」 每日多達50顆「似活在地獄」

2019-09-24 10:08

世界最老旅行社倒閉 50萬人困海外

2019-09-23 23:54

尷尬一刻 川普在媒體前請財長解釋為何取消陸方農場行

2019-09-24 07:02

赴韓留學生半夜家門傳來密碼聲 收到警方陳述書讓她驚嚇落淚

2019-09-24 12:01

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

2019-09-23 21:25

2.5億樂透得主回鄉建設 兩年後在祖國遭人殺害

2019-09-24 14:25

被納入飛彈射程?日本被爆多次偵測不到北韓飛彈

2019-09-23 17:19

彈劾近了?新發現:川普先下令暫緩援烏 後施壓烏總統

2019-09-24 11:25

影/俄羅斯軍演發生空投事故 步兵戰鬥車摔成廢鐵

2019-09-23 17:29

貿易戰大失血 這家企業提交1萬件豁免申請

2019-09-23 18:04

嬰兒車裡沒嬰兒?警察好心幫推 竟意外偵破竊盜案

2019-09-23 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top