親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

長榮反制工會限時辦新護照 4小時200空服員報到

巴林和會:川普女婿爭議的「以巴和平發大財計畫」

民主黨議員藉機抗議川普 邀大批政策受害者旁聽咨文

2019-02-05 19:13世界日報 編譯陳韻涵╱綜合4日電

分享
川普5日在國會發表國情咨文,已宣布參選2020年總統提名的民主黨議員紛紛利用機會邀請賓客出席,藉此強調施政要務或批評川普的政策,應邀人士包括受政府關門影響的聯邦員工、被開除的川普高球俱樂部無證移民、大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的批評者,以及跨性別海軍少校等。

每位國會議員可邀請一位嘉賓旁聽國情咨文,成為許多議員凸顯政策議題的機會。

加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)邀請航管員崔夏.佩席利-帝維克(Trisha Pesiri-Dybvik),她的家園在2017年加州大火中全毀,日前又因政府停擺而無薪休假月餘;同樣邀請受影響政府雇員出席的,還有率先宣布參選總統的麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。

紐約州聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)將偕跨性別海軍少校垂曼(Blake Dremann)出席,抗議川普禁止跨性別者從軍的政策。

明尼蘇達州聯邦參議員艾米.柯洛布查(Amy Klobuchar)邀請一名選民,他因無法負擔胰島素費用而痛失愛子,盼引起可負擔健康照護的討論。

紐約州眾議員歐凱秀.柯提茲(Alexandria Ocasio-Cortez)邀請安娜.瑪莉亞.阿奇拉(Ana Maria Archila)出席,她去年9月與另一名女子在國會山莊電梯口,「巧遇」前共和黨聯邦參議員佛萊克(Jeff Flake),泣訴要求他三思卡瓦諾的提名許可,成為新聞頭條。

另外,新澤西州眾議員邦妮.柯爾曼(Bonnie Coleman)邀請來自瓜地馬拉的無證移民維多莉娜.莫拉萊斯(Victorina Morales)出席旁聽,她曾在新州貝明斯特(Bedminister)川普高球俱樂部工作五年後遭開除。

柯爾曼說,莫拉萊斯是對抗川普移民政策的鮮活案例,也證實川普視移民為謀殺犯、毒梟等「社會禍亂」的說法錯誤。

川普移民跨性別

相關新聞

川普國情咨文 預計針對邊界築牆爭端火力全開

2019-02-05 23:52

這顆全世界最出名的蛋 提醒你關注心理健康

2019-02-05 21:49

川普去年國情咨文多未達標!築牆擋移民爭議多 改善基礎建設迄無提案

2019-02-05 19:24

民主黨政治力變強!川普國情咨文 首須過波洛西這關

2019-02-05 19:17

傳川普6日提名財政部次長馬爾帕斯 接任世銀總裁

2019-02-05 18:17

和總統同姓遭霸凌 少年受邀川普國情咨文演說

2019-02-05 17:59

華裔警難團圓:感謝家人支持

2019-02-05 13:51

墜機4人喪命波及住宅起火燃燒 華人酒店過春節

2019-02-05 13:46

熱門文章

超仙女老師「愛的抱抱」同學往胸口塞!網暴動:當年這樣我就台大了

2019-06-25 21:52

親媽多年重複「這句」超傷人話!心碎女砸千萬動刀300次變「怪獸」

2019-06-25 16:20

男子戴矽膠面具假冒法國部長 成功騙取28億

2019-06-25 17:40

13歲天才兒童虐殺4歲親妹 12年後自曝原因「想傷害媽媽」

2019-06-25 17:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top