親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

傳美中貿易談判不順並取消預備會議 白宮官員否認

2019-01-23 06:03聯合報 記者張加╱即時報導

媒體22日報導,美方取消本周為中國大陸國務院副總理劉鶴訪美鋪路舉行的預備工作會議,顯示美中貿易磋商不順利;白宮經濟顧問庫德洛已出面否認此消息,指劉鶴將於月底訪美,期間並沒有計畫舉行工作會議,也沒有取消任何會議。

金融時報22日報導,因美中貿易磋商在兩項重要項目進展不足,美國川普政府拒絕大陸商務部副部長王受文與財政部副部長廖岷本周訪華府,為進一步貿易談判做準備,顯示美中想在3月1日前達成協議,面臨困境。

金融時報引述知情人士說法報導,指美方官員取消本周與王受文及廖岷的會議,因為在強制技術轉移,以及中國大陸經濟的結構性改革方面缺乏進展;美國財經媒體CNBC報導則指出,白宮拒絕與中方副部級官員舉行會議,因為美中對於執行智慧財產權規範方面仍有重大分歧。

白宮國家經濟會議主席庫德洛(Larry Kudlow)22日下午在白宮接受CNBC訪問時,直指相關報導不實,劉鶴將於月底訪美,而中間並沒有安排其它會議;庫德洛並說,美中官員持續溝通,也正走向談判,這將是最廣泛、最深入的談判。

庫德洛表示,針對中方不公平貿易舉措,竊取智慧財產權、結構性問題等,美國總統川普正與中國大陸國家主席習近平合作,且雙方相處良好。

庫德洛重申,劉鶴將會率團訪華府,雙方將會交流,就是如此,沒有取消任何會議。

美國總統川普21日推文指出,「由於與美國的貿易緊張以及新的政策,中國出現1990年以來最慢的經濟成長數字。達成真正協議對中國而言太有用了,所以別再鬧了!」

大陸商務部新聞發言人高峰日前在例行記者會確認,劉鶴將於1月30日至31日訪美,就兩國經貿問題進行磋商,推動落實兩國元首達成的共識。

川普與大陸國家主席習近平去年12月初在阿根廷G20期間舉行會議,達成貿易戰休兵90天的協議,美中開始貿易磋商,本月7日至9日才在大陸舉行副部級貿易磋商。

白宮經濟顧問庫德洛。報系資料照片/華盛頓記者張加攝
白宮經濟顧問庫德洛。報系資料照片/華盛頓記者張加攝
分享

劉鶴經濟白宮

熱門文章

他畢業於耶魯大學、曾任職華爾街 為何淪為流浪漢?

2019-09-23 12:28

站立一字馬無難度爆紅 大馬運動系美女性感照熱傳

2019-09-23 09:03

新手爸媽沒產檢 醫生接生寶寶時看了全傻眼

2019-09-23 12:07

晶片出口重摔 南韓領教美中、日韓貿易戰殺傷力

2019-09-23 08:46

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-23 06:46

她辭掉工作、他買夜視鏡 這對夫妻花57天找回愛犬

2019-09-23 15:06

悚!50年木造房子的半夜腳步聲 敲開牆壁傻眼貓咪

2019-09-23 12:01

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

2019-09-23 21:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top