親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

NBA/林書豪復出6分6助攻 老鷹105:113遭逆轉

大陸經商得罪官員 他「坐桶子」偷渡回台爆豬瘟最大漏洞

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

谷歌(Google)執行長皮采(Sundar Pichai)11日前往美國國會眾議院司法委員會出席聽證會,民主黨眾議員羅夫格倫(Zoe Lofgren)質問,為何在谷歌圖片搜尋「白痴」(idiot)時,會出現總統川普的照片?

皮采表示,谷歌索引存儲數十億筆頁面,在獲取關鍵字後會將其與頁面相互匹配,然後再進行排序。「相關性、新鮮度、熱門程度以及其他人如何使用等因素都將影響匹配結果,以便在任何時刻為該搜尋提供最佳結果」。

羅夫格倫追問:「所以並非有人在幕後操縱篩選,決定向用戶呈現何種結果?」

皮采回應,「去年我們共有3兆筆搜索,因此我們未手動干預任何搜尋結果」。

他否認谷歌存有任何政治偏見,且未有證據顯示,谷歌的搜尋結果對保守派政治觀點持有反對意見或有其他傾向。

這樣的批評在過去一年多次出現,共和黨議員和川普長期指責谷歌等科技公司試圖打壓保守派聲音。谷歌已多次否認這樣的質疑,該公司曾發聲明表示,搜尋的演算法並不會支持任何特定意識形態,只是呈現最具相關性結果。

皮采在國會中表示,谷歌不參與黨派活動,支持兩黨之間的辯論。

眾院司法委員會民主黨議員內德勒(Jerrold Nadler)表示,質疑谷歌有偏見是「妄想」和「右翼陰謀論」。

谷歌(Google)執行長皮采11日出席美國國會眾議院司法委員會聽證。美聯社
谷歌(Google)執行長皮采11日出席美國國會眾議院司法委員會聽證。美聯社
分享

民主黨川普共和黨

熱門文章

越禁越要用?華為新機開賣湧排隊潮 網驚:是台灣人嗎

2019-01-19 20:32

600元有找吃到飽 遠傳與台灣大掀戰

2019-01-19 13:45

蘋果和華為同在陸製造 這點讓iPhone安全性大不同

2019-01-19 21:56

600有找資費戰 電信3雄互別苗頭

2019-01-19 21:32

蘋果傳公布毫米波技術 鎖定5G版iPhone

2019-01-19 15:12

華為三星強打大螢幕 搶農曆新年換機潮

2019-01-19 17:19

華為搶過年換機商機 Mate20 X登台開賣

2019-01-19 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top