親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

川普汙點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進

2018-12-10 14:03世界日報 編譯孫梁╱綜合9日電

特別檢察官穆勒的調查已對川普總統及其核心人物構成威脅,越來越逼進。特別檢察官的最新文件指川普在2016年大選期間下令給兩名婦女付封口費,就是暗示他可能涉嫌犯罪。與此同時,穆勒仍在繼續窮追猛打,尋找川普助手在與俄羅斯關係上撒謊的證據。

儘管川普尚未被指控任何罪名,但他洗不清自己的污點,調查中發現的證據導致川普的多位助手落馬,而川普在每個證據中都是核心人物。

即使川普不會因為封口費等非法活動被起訴,但調查已使他的政府蒙上陰影,顯示川普的周圍充斥著撒謊文化。

川普的盟友表示,如果穆勒掌握了川普違法的證據,現在就會直接指向他。但迄今調查超過一年,對川普仍沒有任何指控,表明調查是要在政治上搞臭川普。川普也發推特說:「調查了兩年,花費3000萬元,產生了數百萬頁文件,但沒有勾結。」

但穆勒仍未排除川普團隊與俄羅斯勾結的可能性,他還在對川普是否妨礙司法進行調查。

川普面臨的最嚴峻法律挑戰,是他在競選期間,曾指示前律師柯恩給與他有染的兩名女性付封口費。即將出任眾院情報委員會主席的謝安達表示,這個證據是直接暗示川普捲入犯罪。

聯邦法規定,任何可能影響選舉結果的付費,都必須在競選財務報告中公布。法庭文件明確指出,柯恩給的封口費在政治上有利於川普。但川普表示,柯恩稱是接受他指令而付的封口費,他是撒謊。

民主黨人和部分共和黨人看到,川普對穆勒的調查極為不滿,擔憂他可能炒掉穆勒以終止調查。為防穆勒被炒,國會提出了保護特別檢察官的法案,但法案被擱置在國會。

穆勒最近公布的文件表明,他仍在繼續追查川普團隊在大選期間是否與俄羅斯勾結。穆勒公布的證據顯示,一名俄羅斯人在選舉期間找到柯恩要求合作。

川普俄羅斯檢察官

熱門文章

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

大陸宣布將對750億美元美國產品加徵報復性關稅

2019-08-23 20:09

聽聞北京對美國貨加稅 這是川普的第一個反應

2019-08-23 21:42

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

影/強生會馬克宏腳擺桌上挨轟 影片還他清白

2019-08-23 10:48

兩兄弟將6歲女童強姦殺害 媽媽幫忙隱瞞棄屍

2019-08-23 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top