親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

川普將提名米利 接參聯會主席

2018-12-10 00:53聯合報 國際中心/綜合報導

美國總統川普(右)和他提名的參謀首長聯席會議主席米利(左)八日在費城觀看陸海軍足...
美國總統川普(右)和他提名的參謀首長聯席會議主席米利(左)八日在費城觀看陸海軍足球友誼賽。 (路透)
分享

美國總統川普八日宣布,他將提名陸軍參謀長米利將軍出任參謀首長聯席會議主席,這項決定違逆國防部長馬提斯的意見和美軍慣例。

曾赴伊拉克和阿富汗服役的米利上將現年六十歲,自二○一五年八月起擔任陸軍參謀長,他將取代鄧福德出任參謀首長聯席會議主席。鄧福德預定於第二個兩年任期屆滿的明年十月退役。川普表示,職務交接日期尚待決定。

川普八日一早發推文表示:「我感謝為國效力的這兩位了不起人物。」

但川普決定選擇以戰鬥指揮經歷聞名的米利,卻違反國防部長馬提斯的意願。據報導馬提斯屬意由空軍將領古德芬接任,因為符合由各軍種輪流出任參謀首長聯席會議主席的傳統。

法新社報導,川普約見米利和古德芬後,顯然比較喜歡開朗風趣的米利。

美國國防部對這項人事案反應有些冷淡。國防部發表簡短聲明說,「我們知道了總統的提名,並和總統一樣對米利將軍深具信心。國防部仍然全力聚焦於保衛國家。」

川普和馬提斯近來不太合拍,包括是否退出伊朗核協議、建立太空軍、派美軍到美墨邊境等,兩人都意見不同。

米利的任命案須經過參議院同意。倘獲參院同意,米利將擔任四年參謀首長聯席會議主席。去年通過的新法,將此職務的任期加倍,以更能確保連貫性。

川普國防部美軍

熱門文章

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

F-35接機韓國異常低調 就怕朝鮮不開心

2019-08-20 23:18

44年戰機太老舊 印度空軍司令怨:連車都沒有人開這麼舊的

2019-08-20 20:48

男夜晚看不明女子往海崖走 下秒卻突然消失讓他當場癱軟

2019-08-20 21:52

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

女一年沒剪腳指甲 竟長出長達4公分超厚「小腳趾帽」

2019-08-20 19:50

川普對中加徵關稅 等於年搶美國每戶3萬元

2019-08-20 22:49

澳洲前總理千金 與安德魯王子同處淫媒豪宅?

2019-08-20 23:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top