親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普接見德國3大車商 盼解汽車業貿易失衡問題

2018-12-05 08:45中央社 華盛頓4日綜合外電報導

圖為BMW首席財務官尼古拉斯·彼得於4日在華盛頓白宮大樓與川普會面情形。美聯社
圖為BMW首席財務官尼古拉斯·彼得於4日在華盛頓白宮大樓與川普會面情形。美聯社
分享

美國總統川普抱怨美國和歐洲汽車業貿易失衡,雙方力圖解決之際,川普今天在白宮接見德國3大車廠主管。

白宮說,川普在會上鼓勵3家車商增加美國產量。

白宮在會後發表的聲明指出:「總統分享了所有車商在美國製造,創造更友善商業環境的願景。」

川普以國安為由揚言對歐洲進口車課徵關稅之後,華盛頓和布魯塞爾7月間宣布貿易戰休兵。

在美國南卡羅來納州仍有設廠的BMW表示,今天和川普的會面「有建設性」,但國際貿易政策「完全是相關政治機構」的責任,意指布魯塞爾才有最後決定權。

BMW還說,兩年內,會在原有1萬名員工的南卡州廠房增聘1000人,另考慮在美國設置第2間廠房製造動力傳動系統。

戴姆勒集團(Daimler AG)發言人告訴法新社,這場會面「很棒,暢所欲言」,與會者暢談自家公司對「美國的奉獻」。

最近宣布可能和美國車商福特(Ford)策略聯盟的福斯汽車(Volkswagen)也派代表與會。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)稍早表示,這場會面意在削減美德高達300億美元的汽車和汽車零件貿易逆差,這相當於美德總逆差660億美元的一半。

川普白宮布魯塞爾BMW

相關新聞

老布希國葬儀式 將重溫政壇平和年代

2018-12-05 23:26

出言安撫市場!川普:有信心與陸達新協議 相信習近平

2018-12-05 22:47

CIA指證哈紹吉案 沙王儲確為元凶

2018-12-05 18:38

影/愛因斯坦「上帝之信」落槌 成交價近9千萬

2018-12-05 17:11

挑戰2020美國總統寶座 拜登:我最有資格

2018-12-05 17:03

3歲女童 東灣商場停車場被輾斃

2018-12-05 16:17

一首耶誕歌惹議 灣區KOIT電台禁播

2018-12-05 16:16

穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻

2018-12-05 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top