親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
法國黃背心延燒
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國星巴克店員喊華人姓氏 亞裔感覺遭歧視

2018-12-03 16:14世界日報 編譯組╱蘇拉諾縣2日電

蘇拉諾縣瓦卡維爾(Vacaville)一名亞裔男子帶女兒前往星巴克咖啡店消費,因店員以華人姓氏稱呼他,讓他感覺受歧視。

法斯德荷(Johncarl Festejo)是空軍退伍軍人,他上周送12歲女兒米蘭(Milan)上學途中,到Elmira Road上一家星巴克消費,點了一杯熱可可、一杯巧克力法布奇諾(frappuccino)和一塊香蕉核桃糕。

點餐時,店員詢問法斯德荷的姓名,他說他叫「約翰」,而且其手機程式上也清楚顯示了他的全名。然而,店員卻給了他另一個名字。

法斯德荷說:「幾分鐘後,我聽到店員喊:『這裡有姓張(Chang)的嗎?你的熱可可好了!』我心想,這大概是別人點的。」

店員後來又喊了兩次,接著又喊:「張某,您的香蕉核桃糕好了。」法斯德荷以為又是別人點同樣的東西。

等到店員喊巧克力法布奇諾時,法斯德荷終於明白店員叫的是他,於是走到櫃台詢問原由。

法斯德荷向店員說:「這位女士,這是我點的餐嗎?但我不姓張。」店員問他是否其手機程式上的姓名是張,他確定應用程式上顯示的是其本名無誤後,並向店員說:「你們這是在開玩笑嗎?不會吧!」

法斯德荷表示,該名女店員轉身詢問負責點餐的店員時曾竊笑。為了不讓女兒遲到,他決定先離開。

法斯德荷的女兒米蘭也不明白,為何店員會把約翰聽成張。她說:「我覺得這麼做很刻薄,以前從來沒有人如此對待過我。」

於是法斯德荷決定向星巴克公司投訴。結果星巴克向他致歉,星巴克一名地區經理後來也致電向他道歉。

亞太裔公共事務聯盟(Asian Pacific Islander American Public Affairs)也發出聲明,認為這件事讓人感到不安,並強烈譴責任何形式的種族偏見和刻板印象。

北灣亞裔男星巴克消費,被店員稱以華人姓氏歧視。 記者廖宜怡/翻攝
北灣亞裔男星巴克消費,被店員稱以華人姓氏歧視。 記者廖宜怡/翻攝
分享

星巴克可可巧克力

相關新聞

影/讀老布希給他的信 柯林頓感懷至今、眼泛淚光

2018-12-03 16:46

通俄案逆轉 川普恐陷政治絕境

2018-12-03 16:21

民主黨兩要員:俄握川普把柄證據確鑿

2018-12-03 16:17

網路瘋傳 被川普拋棄在台上的阿根廷總統一臉尷尬

2018-12-03 13:51

葬在外太空! SpaceX火箭今送100人骨灰上太空

2018-12-03 11:58

加州大火失蹤人數續下修 降至25人

2018-12-03 11:03

求婚後戒指滾水溝 紐約警察熱心尋獲貼文尋苦主

2018-12-03 09:20

熱門文章

排4小時吃小籠包!鼎泰豐倫敦店受歡迎 饕客:名不虛傳

2018-12-10 08:49

我很痛但會勇敢! 5歲童臉被燒毀 聖誕願望惹鼻酸

2018-12-09 18:27

談中美關係 陸駐美大使:勿讓45年心血毀於一旦

2018-12-09 19:40

黃背心運動越演越烈 社運先驅:活動失控如脫韁野狗

2018-12-09 21:44

黃背心運動持續延燒 馬克宏將做重大宣布

2018-12-09 19:40

中美談判事大 分析:北京有意與孟晚舟案切割

2018-12-10 15:31

日產前董座遭起訴…日本自豪超好治安 全靠押人逼供這老招

2018-12-10 11:00

越貴越棒?評比最差的竟是這家知名高檔巧克力

2018-12-10 09:30

留言


Top