親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

通俄案逆轉 川普恐陷政治絕境

2018-12-03 16:21世界日報 編譯張玉琴/綜合2日電

川普的前私人律師柯恩承認曾在國會聽證時說謊,並表明會與特別檢察官穆勒充分合作後,...
川普的前私人律師柯恩承認曾在國會聽證時說謊,並表明會與特別檢察官穆勒充分合作後,川普對通俄案調查的怒火愈燒愈旺。 美聯社
分享

特別檢察官穆勒主持的「通俄案」調查自上周出現戲劇性轉折後,凸顯出川普總統面臨的麻煩愈來愈棘手,甚至他的盟友都憂心忡忡,擔心他大禍臨頭。

上周川普的前私人律師柯恩承認曾在國會聽證時說謊,並表明會與特別檢察官穆勒充分合作後,川普對通俄案調查的怒火愈燒愈旺。同時,穆勒指控前川普競選總幹事馬納福撒謊,取消與他達成的認罪協議;此外,「陰謀論」者科西公開了穆勒提供的認罪協議草案,但他拒絕簽署該協議。

參與白宮事務的一名共和黨謀士認為,這些發展令人感覺「政治絕境或災難」即將撲面而來,而且「在真正起訴前,根本猜不透將面對的是什麼控訴」。另一名共和黨操盤手更直截了當表示:「黑暗即將降臨。」

對川普而言,柯恩的認罪協議最令他困擾,柯恩已承認,曾與川普討論在莫斯科興建川普大樓事宜長達數月,比他原先供稱的時間要長。柯恩說,該方案在2016年6月才正式作罷,當時川普已深信能贏得共和黨總統侯選人提名。柯恩之前曾說,該方案於2016年1月作罷,即在共和黨首個黨團會議在愛阿華州舉行之前。

BuzzFeed新聞網站並報導,該莫斯科開發方案包括為俄羅斯總統普亭預留一間價值5000萬元的頂樓。此方案不涉及犯罪,但牽扯到私人關係,將使川普很難在政治上對俄國採取強硬態度。

除了上述發展,另有數個隱患,令川普盟友擔憂不已。其一是穆勒調查的窮追不捨和隱密莫測,穆勒這種作風有可能帶來爆炸性的新發展;其次是川普家人成為調查焦點的可能性日益增加,柯恩供稱,他曾與川普「家庭成員」討論莫斯科方案。

第三個隱患是明年1月國會開議,民主黨將掌控眾院,得以決定討論議題和傳召證人作證。一名白宮共和黨謀士說:「它將是個巨大麻煩,我認為,要等事情發生眼前,川普才會真的意識到事態嚴重。」

川普共和黨莫斯科

相關新聞

影/讀老布希給他的信 柯林頓感懷至今、眼泛淚光

2018-12-03 16:46

民主黨兩要員:俄握川普把柄證據確鑿

2018-12-03 16:17

美國星巴克店員喊華人姓氏 亞裔感覺遭歧視

2018-12-03 16:14

網路瘋傳 被川普拋棄在台上的阿根廷總統一臉尷尬

2018-12-03 13:51

葬在外太空! SpaceX火箭今送100人骨灰上太空

2018-12-03 11:58

加州大火失蹤人數續下修 降至25人

2018-12-03 11:03

求婚後戒指滾水溝 紐約警察熱心尋獲貼文尋苦主

2018-12-03 09:20

熱門文章

讓專業的來!粗心父將幼女反鎖車內 5囚犯神救援

2019-02-18 11:52

梅克爾罕見握拳砲打川普 贏得滿堂彩

2019-02-18 00:20

美國被盟國賞一巴掌 英官方認定5G用華為風險可管控

2019-02-18 08:06

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-02-18 06:47

IS最後一役!逾千名IS戰士帶了62億巨款逃入伊拉克

2019-02-18 11:25

川普對徵關稅得意洋洋 稱中國送大錢給美國

2019-02-17 23:04

川普宣布緊急狀態 加州檢察長:很快就提告

2019-02-18 04:03

年輕夫妻決定不生 婆婆為「拯救家庭」偷將保險套戳洞

2019-02-18 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top