親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

葬在外太空! SpaceX火箭今送100人骨灰上太空

2018-12-03 11:58聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天(3日)藉由Space X火箭將100人的骨灰送上外太空。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,總部位在舊金山的極樂太空表示,這枚名為「樂土衛星2號」(Elysium Star 2)的小型衛星,將藉由火箭「獵鷹9號」(Falcon 9),自加州凡登伯格空軍基地升空。親屬大約要支付2500美元(約台幣7.7萬元),就可將骨灰裝進這枚衛星。

極樂太空透過郵件發布聲明表示,這100人生前大多是退伍軍人和航太愛好者,還有部分是家屬希望能夠在星空中弔念已故親人。

極樂太空執行長席維特(Thomas Civeit)表示,「樂土衛星2號」衛星約100平方公分大,家屬能透過app追蹤,因為這顆衛星將繞行地球約4年時間,最後才會返回地球。

美國一名36歲男子艾伯林(James Eberling)在2016年11月去世前,曾向父母留下遺願,希望骨灰能送往太空,現在他的遺願終將實現。

這並非首次有人類骨灰被送上太空。早在1998年,美國航太總署(NASA)就曾將天文物理學家舒梅克(Eugene Shoemaker)的骨灰送上月球。

骨灰將放置在方形衛星容器內。截自CNN
骨灰將放置在方形衛星容器內。截自CNN
分享
家屬需支付2500美元,就可將骨灰裝進這些迷你盒子中。截自CNN
家屬需支付2500美元,就可將骨灰裝進這些迷你盒子中。截自CNN
分享
美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天藉由Space X火箭...
美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天藉由Space X火箭將100人的骨灰送上外太空。路透
分享

太空火箭

熱門文章

紐時揭波音787夢幻客機生產漏洞百出!連員工也不敢搭

2019-04-21 09:53

老教授萬萬沒想到 自己30年前筆記變成21世紀KPOP金曲

2019-04-21 10:00

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

2019-04-21 14:26

影/斯里蘭卡旅館教堂今早發生爆炸 傳至少25人喪生

2019-04-21 12:59

一天連8爆!斯里蘭卡政府宣布宵禁 關社群媒體連結

2019-04-21 17:52

股神巴菲特勉勵年輕人:現在不做這件事 到50歲會後悔

2019-04-21 22:54

中加交惡加拿大企業沒在怕 不放棄中國市場

2019-04-21 11:06

斯里蘭卡連環爆釀207死450傷 警方逮捕3嫌

2019-04-21 20:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top