親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

葬在外太空! SpaceX火箭今送100人骨灰上太空

2018-12-03 11:58聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天(3日)藉由Space X火箭將100人的骨灰送上外太空。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,總部位在舊金山的極樂太空表示,這枚名為「樂土衛星2號」(Elysium Star 2)的小型衛星,將藉由火箭「獵鷹9號」(Falcon 9),自加州凡登伯格空軍基地升空。親屬大約要支付2500美元(約台幣7.7萬元),就可將骨灰裝進這枚衛星。

極樂太空透過郵件發布聲明表示,這100人生前大多是退伍軍人和航太愛好者,還有部分是家屬希望能夠在星空中弔念已故親人。

極樂太空執行長席維特(Thomas Civeit)表示,「樂土衛星2號」衛星約100平方公分大,家屬能透過app追蹤,因為這顆衛星將繞行地球約4年時間,最後才會返回地球。

美國一名36歲男子艾伯林(James Eberling)在2016年11月去世前,曾向父母留下遺願,希望骨灰能送往太空,現在他的遺願終將實現。

這並非首次有人類骨灰被送上太空。早在1998年,美國航太總署(NASA)就曾將天文物理學家舒梅克(Eugene Shoemaker)的骨灰送上月球。

骨灰將放置在方形衛星容器內。截自CNN
骨灰將放置在方形衛星容器內。截自CNN
分享
家屬需支付2500美元,就可將骨灰裝進這些迷你盒子中。截自CNN
家屬需支付2500美元,就可將骨灰裝進這些迷你盒子中。截自CNN
分享
美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天藉由Space X火箭...
美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天藉由Space X火箭將100人的骨灰送上外太空。路透
分享

太空火箭

熱門文章

讓專業的來!粗心父將幼女反鎖車內 5囚犯神救援

2019-02-18 11:52

美國被盟國賞一巴掌 英官方認定5G用華為風險可管控

2019-02-18 08:06

IS最後一役!逾千名IS戰士帶了62億巨款逃入伊拉克

2019-02-18 11:25

年輕夫妻決定不生 婆婆為「拯救家庭」偷將保險套戳洞

2019-02-18 12:35

癲癇發作昏迷四天後醒來當媽 她驚呼:我沒有懷孕

2019-02-18 17:21

幼稚園就化妝!南韓美妝品瞄準小蘿莉 還行銷海外…

2019-02-18 11:00

安倍推薦川普角逐諾貝爾獎竟被爆:應美方要求

2019-02-18 14:26

Apple IIe電腦30年後還能用!娃:那是什麼?

2019-02-18 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top