親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

俄州州立萊特大學認罪H-1B造假 挨罰百萬

2018-12-01 16:11世界日報 特派員黃惠玲/綜合報導

俄州最大宗簽證詐欺,州立大學認罪造假H-1B,罰百萬。 世界日報記者黃惠玲
俄州最大宗簽證詐欺,州立大學認罪造假H-1B,罰百萬。 世界日報記者黃惠玲
分享
經過三年調查,俄亥俄州有史以來最大宗的簽證詐欺案日前達成認罪協議,涉及濫用H-1B簽證的俄州州立萊特大學(Wright State University)將繳交100萬元罰款,學校高層還得繼續接受司法部的嚴格審查。

萊特大學是在2010年到2015年間,利用高等院校聘雇外籍人員免抽籤且不限數量即可獲H-1B簽證的「漏洞」,將數十名員工「賣」給校外私營顧問公司,然後從中賺取非法的薪資差價。

負責密西根州、俄亥俄州的國土安全部特別幹員佛蘭西斯(Steve Francis)說,希望執法單位對萊特大學這起俄州有史以來最大宗簽證詐欺案的制裁,對其他可能濫用簽證的機構、單位起警戒作用。

戴頓日報(Dayton Daily News)報導,根據萊特大學校長施拉德(Cheryl Schrader)與董事會主席費切爾(Doug Fecher)所簽訂的賠償協議顯示,該校希望爭取避免校方與雇員在此案中,遭「洗錢、詐欺、濫用簽證與文件」,以及「合謀欺騙美國政府」等罪名起訴。

俄州南區聯邦檢察官辦公室發言人托恩頓(Jennifer Thornton)則表示,這起簽證詐欺案件仍在進行,至於會不會對校方提出控訴,托恩頓說,需等全部人員、單位調查完成才會公布。

為配合檢方調查此案,萊特大學同意協助司法部,調查與該校合作使用H-1B簽證的Lexis/Nexis、 UES Inc.、Universal Technology Corporation、Web Yoga等主要四家校外公司。

萊特大學在2015年遭揭露聘用了19名外籍員工,這些透過大學申請不需抽籤且不限數量H-1B者,表面上是大學員工,帳面上的薪資、福利也都「掛」在萊特大學上;事實上,他們並未到學校工作,而是到學校以外的私人機構上班,這些員工的薪水,再由顧問公司私下返還學校。

萊特大學先後為24名私營企業Web Yoga員工申請到大學專用的H-1B;在申請時,該校沒有向移民局提到這些人會到其他公司工作,反而很明確的說明這些人都會在大學上班。

根據雙方合同指出,萊特向Web Yoga收取超過180萬元的費用。

資料顯示,一名該校博士外籍生,透過萊特取得H-1B簽證後,就被「賣」到一家私人公司EUS;EUS以低於市場行情的發給這名博士生年薪6萬5000元,萊特大學則從EUS收取2萬元的「人事成本費用」。

簽證詐欺薪資

相關新聞

「笨蛋!問題在經濟」戰神老布希贏了波灣 輸了江山

2018-12-01 23:44

CIA:沙國王儲發出11道催命金牌 哈紹吉在劫難逃

2018-12-01 21:38

「吃蛋成不了女權人士」聖荷西廣告看板惹爭議

2018-12-01 17:15

疑暗藏春色 華埠按摩店老闆被捕

2018-12-01 16:58

美國總統川普夫婦發表聲明 悼念老布希總統

2018-12-01 15:37

哈佛華生自殺3年後 父親怒告校方索賠2000萬元

2018-12-01 14:43

Dunkin’Donuts App被駭 用戶快改密碼

2018-12-01 13:54

蜜雪兒新書搶手 美加半個月銷破200萬本

2018-12-01 10:57

熱門文章

她用公廁洗手乳洗手 竟全身現血瘡、臉腐蝕如殭屍

2019-02-21 18:44

南韓役男為何怕當兵?還有比北韓更恐怖的敵人…

2019-02-21 11:00

58歲美魔女開色情直播 警大驚:以為才20多歲!

2019-02-21 17:40

美中貿易談判迄今最顯著進展!傳雙方草擬協議大綱

2019-02-21 13:51

上萬臉友喊「到她家門口留便便」!

2019-02-21 12:29

遭正妹「野蠻女友」爆打凌虐六年 癡情男仍信她會改

2019-02-21 16:16

北海道強震芮氏規模5.7 無海嘯風險

2019-02-21 20:40

態度大轉變? 川普:不會封殺外國5G業者

2019-02-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top