親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

哈佛華生自殺3年後 父親怒告校方索賠2000萬元

2018-12-01 14:43世界日報 記者劉晨懿之/波士頓報導

圖為紀錄片「尋找路克」去年在波士頓放映。(記者劉晨懿之╱攝影)
圖為紀錄片「尋找路克」去年在波士頓放映。(記者劉晨懿之╱攝影)
分享
尚年自殺的哈佛華裔學生唐章浩。(本報檔案照)
尚年自殺的哈佛華裔學生唐章浩。(本報檔案照)
分享

哈佛華裔學生唐章浩(Luke Tang)2015年9月在校園宿舍自殺身亡,父親唐文東博士(Wendell Tang)近期向米德賽克斯郡(Middlesex)州高等法院提告,指哈佛及多名相關教職員工疏於照顧、未執行自殺預防協議導致兒子死亡,索賠至少2000萬元;哈佛方律師暫未回應,答覆截止日期是明年1月9日;唐文東要求陪審團審判,如立案,預計2021年開庭。

2015年4月,哈佛新生唐章浩在校園自殺未遂,9月再度在本科生宿舍Lowell House自殺後身亡,事件被全球媒體報導。麻省總醫院(Mass General Hospital)兒童與青少年精神醫學專家陳心儀曾為此事件製作紀錄片「尋找路克」(Looking for Luke)」呼籲關注青少年心理健康。

據哈佛校報Crimson報導,唐文東今年9月提告哈佛集團、該校學生宿舍總負責人Catherine R. Shapiro、Lowell House宿舍負責人Caitlin Casey、哈佛健康服務心理諮詢師Melanie G. Northrop和精神病學家David W. Abramson「過失致死(wrongful death)」。

訴訟文件稱,作為哈佛疏忽和大意導致直接和立刻後果,唐章浩因嚴重身體和心理煎熬而自殺死亡。報導指,在唐章浩第一次試圖自殺後,上述人士擬定協議規定,唐章浩必須定期接受按照治療團隊制定計畫接受心理諮詢,才能繼續留在校園內。他在2015年5月離開校園,8月回到學校上課,9月自殺。文件稱,他在2015年5月16日至9月12日期間都沒接受心理諮詢。

原告律師16頁的控訴書中,詳細描述唐章浩在最後時刻的掙扎和治療。列舉了12項疑似哈佛及其他被告疏忽情況,包括哈佛決定起草簽訂協議,卻未能對唐章浩提供合理安全保護,同時也沒有按照協議執行。目前哈佛及其他被告都暫未對此案進行評論。

在唐章浩去世後,其父母一直致力於提升精神健康問題認識,特別是在亞裔社區的影響,以兒子的名義創辦紀念基金,並且積極參與紀錄片「尋找路克」的錄製。

麻省理工學院(MIT)近年也曾被控因疏忽過失致死。越南裔博士生Han Nguyen2009年在校園自殺,法官裁決MIT在此案中無責,稱學校並不負責監督和控制學生生活。

心理健康專業律師Carolyn Reinach說,類似案件通常都是和解結束;如果開庭,法官判決沒有普遍規律,而是依個案決定。麻州州法對於因疏忽過失致死可判懲罰性賠償,以及賠償喪葬費用。

哈佛宿舍紀錄片

相關新聞

「笨蛋!問題在經濟」戰神老布希贏了波灣 輸了江山

2018-12-01 23:44

CIA:沙國王儲發出11道催命金牌 哈紹吉在劫難逃

2018-12-01 21:38

「吃蛋成不了女權人士」聖荷西廣告看板惹爭議

2018-12-01 17:15

疑暗藏春色 華埠按摩店老闆被捕

2018-12-01 16:58

俄州州立萊特大學認罪H-1B造假 挨罰百萬

2018-12-01 16:11

美國總統川普夫婦發表聲明 悼念老布希總統

2018-12-01 15:37

Dunkin’Donuts App被駭 用戶快改密碼

2018-12-01 13:54

蜜雪兒新書搶手 美加半個月銷破200萬本

2018-12-01 10:57

熱門文章

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

2019-04-23 09:00

影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉

2019-04-23 12:21

「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

2019-04-23 14:51

連嫌犯何時看老婆都知道!斯里蘭卡為何不阻止爆炸?

2019-04-23 10:31

斯里蘭卡爆炸殘忍手法 排入自助早餐隊伍引爆

2019-04-23 00:44

從奢食變平民小吃 美企「很氣中國魚子醬那麼便宜」

2019-04-23 10:43

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

3分鐘看懂川普加強制裁伊朗原油的影響

2019-04-23 09:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top