親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

吳韓密會後 吳敦義:一周內辦「吳郭會」

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

影/芬蘭靠掃森林防野火?川普「奇耙論」讓芬蘭人笑了

2018-11-19 13:50聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

美國總統川普17日視察加州野火重災區,再度開轟加州森林管理不當,還說他們應該要多學學芬蘭做法。他表示,芬蘭總統曾告訴他,芬蘭人花大把時間在耙疏(raking)森林掃落葉和清理森林,結果芬蘭總統得知後表示,不記得有跟川普這麼說。芬蘭民眾則紛紛上推特,上傳拿各種器具打掃森林的照片和影片,嘲諷川普的外行言論。

加州大火截至17日已造成至少76人死亡、近1300人失蹤,川普當日來到災情最慘重,遭北加州「坎普野火(Camp Fire)」付之一炬的天堂鎮(Paradise)視察,但被記者問到,這場大火是否改變他對氣候變遷的看法時,川普仍堅信氣候變遷與野火四起無關,並再度將野火爆發原因怪罪在管理不當上。他還要加州學學芬蘭,說芬蘭總統告訴他,「他們(芬蘭民眾)花很多時間在耙梳(raking)落葉和清理森林等工作上,(所以)一點問題都沒有。」

芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinistö)18日,接受芬蘭第二大報社《Ilta-Sanomat》訪問時卻說,他上周短暫與川普會面時沒這樣說,反之,他告訴川普,芬蘭有廣大的林地,同時有良好的監測網路系統,並且妥善照顧林地,確保林地安全;尼尼斯托表示,川普大概是看到消防人員拿耙子整理災區,才想出這番言論。

芬蘭民眾也紛紛上推特,分享各種「耙梳」(raking)森林的照片和影片來諷刺川普,有人拿傳統的耙子,也有人出動吸塵器,還有人連掃地機器人都拿出來,還有網友惡搞芬蘭總統訪美與川普在白宮會面照片,顯示芬蘭總統送給川普耙子,配上「我們提供援助」的字幕。

芬蘭國防分析師暨情報研究人員奇維麥基(Veli-Pekka Kivimäki)也指出,加州和芬蘭氣候大不同,不適合拿來相比,況且芬蘭8成土地都是林地,當地人根本不可能修剪整個林地。

「他說的對!我們每天都這麼做。」面對美國總統川普的「奇耙」論,芬蘭民眾紛紛上推特...
「他說的對!我們每天都這麼做。」面對美國總統川普的「奇耙」論,芬蘭民眾紛紛上推特,分享各種耙梳(raking)落葉和清理森林的搞笑照,藉以嘲諷川普的外行言論。圖片擷取推特
分享
美國總統川普,17日視察加州大火災情,再度怪罪森林管理不當,要加州向芬蘭學習,瞎...
美國總統川普,17日視察加州大火災情,再度怪罪森林管理不當,要加州向芬蘭學習,瞎扯芬蘭總統告訴他,芬蘭是靠著清掃林地避免森林大火。美聯社
分享

芬蘭川普氣候變遷

相關新聞

美南大火加重暖化 往高緯度蔓延

2018-11-19 19:03

加州史上死傷最慘重野火 持續搜索993失蹤者

2018-11-19 18:31

加州大火暖心 給打火兄弟一瓶礦泉水

2018-11-19 17:40

加州野火失蹤人數暴增破千 箇中原因報你知

2018-11-19 16:07

熱門文章

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

華為豁免令 美擬延長90天

2019-08-17 23:44

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28

素漢堡不夠看 鮪魚、海產都來「素素看」

2019-08-17 23:44

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top