親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

北加視察災區 川普:希望這是最後一場野火

2018-11-18 14:15世界日報 編譯黃秀媛/綜合17日電

川普視察加州野火災情。 法新社
川普視察加州野火災情。 法新社
分享
美國總統川普17日到北加州視察已造成70多人喪生,還有1200多人失蹤的野火災區,表示聯邦政府將提供一切必要資源協助受到慘重破壞的加州復原,並防止再發生這種災難性的野火。

面對一個已化為焦土的活動住宅社區,川普表示來到災區中心,他才體會到致命野火對自然觀察造成的破壞有多大。

他把本月8日開始的北加州野火稱為「怪獸」(this monster),並在已淪為廢墟的天堂市(Paradise)說:「我們必須快速作業…希望這是最後一場野火。」

這是美國一個世紀來死傷最慘重的野火,也是加州歷來最嚴重的野火。一些災民揮舞國旗歡迎總統蒞臨,其他民眾則只顧搶救剩餘的財物。

川普上周責怪森林管理不當引發野火,並揚言斷絕對加州的聯邦補助。但是,面對批評聲浪,他的談話大為緩和,雖然他仍宣稱改善森林管理措施將能減少未來的風險。

詢以看到這種連綿數哩的焦黑火場,是否改變他對氣候變遷的看法時,川普答以「沒有」。川普一直質疑人類的活動影響氣候,以及大氣暖化導致天災日益頻繁和激烈。

北加州野火已吞噬228平方哩範圍,超過5500名消防人員全力滅火,可是迄今只控制了大約50%火勢。據悉在強風吹襲下,烈火以時速80哩橫掃天堂市一帶,根本來不及走避。

川普搭乘「空軍一號」專機抵達沙加緬度附近的畢爾空軍基地,立刻面對濃密煙霧。他改搭直升機從空中視察災情,然後到有1萬多棟建築物毀於祝融的天堂市勘災。他也造訪消防作業中心,並稱讚消防、司法和聯邦急難人員的努力。

北加州野火使4萬7200人被迫疏散,有將近1200人進入收容所。但是,一些收容所爆發諾羅病毒傳染,有25人住院治療。

川普後來轉往南加州視察馬里布一帶的野火災情,並到洛杉磯郊區的千橡市慰問當地7日發生的酒吧槍擊血案受害者。這個事件造成13死18傷,兇手也飲彈自戕。

南加州野火範圍約為北加州的三分之二,迄今已控制了82%。

川普視察加州野火災情。 路透社
川普視察加州野火災情。 路透社
分享

川普加州野火空軍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top