親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

狂做腹肌運動還是消不了鮪魚肚?專家:訓練方式錯了

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

川普探視加州野火災情 政治口水暫休兵

2018-11-18 10:49中央社 洛杉磯17日專電

北加州山火過後,天堂鎮已成廢墟。美聯社
北加州山火過後,天堂鎮已成廢墟。美聯社
分享
美國總統川普今天搭乘空軍一號抵達加州,探視野火災區,他在滿目瘡痍的天堂鎮對媒體表示:「看著這裡發生的一切,沒人料到會發生這種事。」

加州州長布朗(Jerry Brown)與新科州長當選人紐松(Gavin Newsom)陪同川普勘災。坎普野火(CampFire)共造成上萬棟建築燒毀,超過70人喪生、上千人下落不明。

川普表示,他對受災的情況感到震驚,「希望這是最後一次發生,因為情況真的、真的很糟糕,人們必須親眼見到才能真正體會」。

儘管共和黨的川普與民主黨的布朗在政治立場上有強烈的差異,但這次勘災發言卻口徑一致。川普讚揚加州第一線的救災人員,並說他與布朗及紐松交換了許多建設性的意見。

「洛杉磯時報」報導,川普上週抨擊民主黨主政的加州政府,認為火災是因為「森林管理不善」所致,揚言停止撥給加州補助款,引發政壇熱議。布朗則把問題歸咎於「氣候變遷」,要求聯邦政府撥款援助。

不過,川普這次勘災沒有再提這番言論,並說他與州政府取得一些共識。

川普說:「我們必須做好管理、維護的工作。我們也將會與環保團體合作。我認為每個人都看到光明。大家現在都有共識,目光一致,會把事情做好。」

川普被問到,現場看了災情是否改變對「氣候變遷」的看法,他回應說:「沒有,我的立場很堅定,我想要很好的氣候,我們將會讓森林非常安全。我們承受不起每一年都發生這種事。」

布朗感謝川普親自來現場勘災,使得大眾更關注這次的災害。布朗說:「接下來的工作充滿挑戰,一場大規模的災害之後,就是一次大規模的整頓。」

川普先前砲轟加州政府之後,近日對野火的評論口氣趨於緩和,不只為要求人民為傷者禱告、為亡者哀悼,還在接受電視訪問的時候鬆口,「氣候變遷」可能有一點影響,但強調更重要的是把森林管理做好。

川普探視北加州的天堂鎮「坎普野火」災區之後,下午抵達南加州「伍爾西大火」(Woolsey Fire)災區。

川普氣候變遷天堂鎮

熱門文章

18架無人機扳倒「愛國者飛彈」…天價軍備為何失效?

2019-09-22 10:00

潛水求婚 女友還來不及說願意他便不幸溺斃

2019-09-22 08:07

慘遭中國打臉後相互慰藉 美澳領袖爭相撂狠話

2019-09-21 19:33

健康智慧手環、手表已嫌弱 準備迎接iJam誕生?

2019-09-21 23:20

美中貿易談判 磋商不順利

2019-09-21 23:35

中國旅行團4死!貨車改裝巴士 猶他州翻車 偏離車道撞護欄

2019-09-21 23:15

民調翻盤!美民主黨總統候選人拜登首見輸華倫

2019-09-22 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top