親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美期中選舉後 美日領導人首次熱線

2018-11-09 11:04聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本首相安倍晉三今天上午與美國總統川普電話會談,這是美國期中選舉後兩人首次熱線,雙方再次確認日美同盟的團結與緊密合作。

「時事通訊」等日媒指出,電話會談是由日方提出,兩人簡短交談10分鐘,安倍向川普道賀參議院選舉結果,川普表示感謝,並提到希望未來能繼續與安倍緊密合作。

日本官房長官菅義偉上午在例行記者會表示,去年日本眾議院選舉及今年9月自民黨黨主席選舉後,川普也向安倍勝選表達了祝賀。這些頻繁的互動顯示兩位領導人之間的親密關係,對外彰顯美日同盟的穩固。

日媒指出,雙方也談及美國副總統潘斯將於本月12日訪日一事。由於川普在期中選舉後記者會再次提到日本汽車出口使美日貿易失衡問題,並表達了不滿。安倍政府希望透過未來的美日談判針對貿易問題交換意見、確認雙方在北韓去核化的合作。

日本首相安倍晉三(左)今天上午與美國總統川普電話會談。圖為今年9月兩人會面。路透
日本首相安倍晉三(左)今天上午與美國總統川普電話會談。圖為今年9月兩人會面。路透
分享

川普潘斯

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

2019-08-24 07:52

影/女王蜂看中他屁股! 印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

神推文!17歲男玩笑話 讓川普造勢場子出現數千個空位

2019-08-24 15:21

川普沒權力「命令」美企撤出中國 但他有這些手段做到

2019-08-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top