親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
紐西蘭恐怖濫射
英脫歐案延後
波音737機瘟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

何處沾染紅塵——林清玄的報導文學和電影因緣

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

民調:民主黨持續領先 但差距正在縮小

2018-11-05 15:19世界日報 編譯馬永慶╱綜合4日電

期中大選將至,民調顯示民主黨的領先優勢縮減。法新社
期中大選將至,民調顯示民主黨的領先優勢縮減。法新社
分享

最新民調顯示,6日即即將投票的期中選舉,是記憶所及最具分裂性和最為人密切關注的期中選舉之一。

「今日美國報」報導,儘管共和黨控制的國會和白宮使經濟強勁,但選民普遍傾向民主黨,不過兩黨的差距近幾個月來已逐漸縮減。

美國廣播公司新聞台(ABC News)和華盛頓郵報4日公布的聯合民調發現,在國會選舉中,52%受訪者稱會選擇民主黨候選人,而44%則選擇共和黨候選人。

國家廣播公司新聞台(NBC News)和華爾街日報的聯合民調顯示類似結果,50%的可能選民支持民主黨控制國會,43%支持共和黨。若包含所有選民的意見,競爭進一步加劇,民主黨人領先6%。

在ABC和華郵的民調中,80%受訪者表示「肯定投票」或已投票,遠超2014年期中選舉的65%。在NBC和華爾街日報的民調中,70%表示對這次選舉十分感興趣,比過去三屆的連續61%高。

日益接近的數字反映共和黨的支持率從2017年底開始穩步改善,當時RealClearPolitics的民調顯示,在國會選舉中,共和黨落後民主黨13%,如今民主黨的平均領先優勢已降至7%。

ABC和華郵的民調顯示,民主黨在指望獲得支持的群體中,支持率急降,雖然近來至少兩項民調發現,在女性選民中,支持民主黨的比支持共和黨的超逾20%,但最新的民調顯示,這個領先優勢已降至14%;在獨立女性選民中,民主黨從10月份領先33%降至如今的2%。

在沒受過大學教育的白人男性中,共和黨的領先優勢從10月的27%增至如今的39%。

ABC和華郵的民調在10月29日至11月1日間進行,抽樣誤差率為正負3%。NBC和華爾街日報的民調在11月1日至3日間進行,抽樣誤差率在登記選民中為正負3.1%,在可能選民中為正負3.53%。

民調民主黨共和黨

相關新聞

進擊的「偷渡移民團」?中美萬人直衝美國

2018-11-05 09:42

「美國之子」的條件?出生公民權掀百年矛盾

2018-11-05 22:06

6大因素影響美國期中選舉 都和川普有關

2018-11-05 22:01

美國期中選舉明將登場 關注焦點一次看

2018-11-05 21:34

期中選舉似有勝算 民主黨仍憂陰溝裡翻船

2018-11-05 18:41

影/不再政治冷感?美期中選舉 青年提早投票率暴增

2018-11-05 18:20

呼應川普 武裝民兵奔邊界擋大篷車隊

2018-11-05 17:28

成為「美國之子」的條件?出生公民權掀起的百年矛盾

2018-11-05 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top