親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「紐約最有身價單身漢」頒給牠!

2018-11-04 14:39聯合報 記者季晶晶╱即時報導

紐約中央公園池塘出現一隻色彩繽紛但不知來處的鴛鴦,擄獲紐約客的心。 圖擷自推特
紐約中央公園池塘出現一隻色彩繽紛但不知來處的鴛鴦,擄獲紐約客的心。 圖擷自推特
分享
美國總統川普最近全力打壓中國,紐約客卻為中央公園神秘出現的一隻中國官鴨(Mandarin Duck)或稱為鴛鴦,掀起追星熱潮,社群平台上處處可見牠的寫真倩影。這可能是因為美國期中選舉搞得大家有些神經緊繃,紐約客難能碰上色彩繽紛的鴛鴦,覺得份外新鮮又紓壓。

美國有線新聞網(CNN)特別為這隻鴛鴦做了篇報導,以滿足好奇觀眾。但沒人知道牠從何而來,據傳最早出現在10月下旬。鴛鴦主要分布於東亞──所以被稱做Mandarin Duck──也出現在歐洲部分地區。紐約市動物園已否認這隻鴛鴦是他們的,管理員說很可能是某人的寵物,但也可能從紐澤西或長島飛過來。

這隻一頭橘髮、像剪了雞冠頭「莫霍克髮型」的鴛鴦,身上綴有藍、紫色的鮮豔羽毛,當站在北美經常能見到、感覺已有些無趣的綠頭鴨旁邊時,完全輾壓對手,瞬間擄獲紐約客的心,成為網路寵兒,紐約雜誌甚至給牠冠上「紐有最有身價單身男」的封號。

紐約寵物

相關新聞

最新民調顯示 經濟與移民牌難幫共和黨保眾院

2018-11-04 23:11

川普帶衰!最新民調指經濟與移民牌 難幫共和黨保眾院

2018-11-04 22:49

美國期中選舉 數百萬選民因各種限制無法投票

2018-11-04 22:08

美國期中選舉將登場 選戰5大看點受矚目

2018-11-04 21:42

影/選情告急慌了嗎?美期中選舉廣告 奧步盡出

2018-11-04 20:07

憂民兵、毒販、走私滲透 美軍評估「大篷車」無恐怖分子

2018-11-04 16:41

「不喜歡川普但他經濟做得好」 美期中選舉選民兩難

2018-11-04 16:13

美國選舉氛圍變了 槍枝協會今年超低調

2018-11-04 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top