親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

支持州長?元老連任?美佛州選民左右參院控制權

2018-11-04 14:33世界日報 記者胡玉立/綜合報導

現任民主黨參議員尼爾森(Bill Nelson)。 美聯社
現任民主黨參議員尼爾森(Bill Nelson)。 美聯社
分享
美國佛羅里達州選民6日投票結果,可能左右到底由哪個政黨拿下國會參院控制權。連任三屆的現任民主黨參議員尼爾森(Bill Nelson),正面臨共和黨候選人、現任州長史考特(Rick Scott)的巨大挑戰;如果尼爾森選舉失利,民主黨恐難收復參院江山。

尼爾森與史考特,在槍枝管制和醫療保健等一系列問題的主張存在分歧,但這場選戰的決勝點,更涉及候選人性格、能力,以及與川普總統的關係。

史考特這位百萬富商據稱已投下6000萬元個人資產打選戰,他敦促選民讓76歲的尼爾森「退休」,說尼爾森什麼事也沒做,將聯邦對佛州太空計畫支持水平、修復堤防的聯邦資金到位遲緩等問題,全怪罪到尼爾森頭上。

史考特說:「事情都是我在做,他什麼也沒做。我不知道他這42年來做了什麼。」史考特對尼爾森的批評,確實有些選民買帳。

尼爾森的應戰之道,則是稱史考特為川普追隨者,指史考特利用州長職位補充自身財富、忽略佛州惡化中的問題。

他指責史考特削減水資源管理區預算,限制該州環保機構執法行動,導致有毒藻類和紅潮困擾佛州海岸。他也批評史考特反對前歐巴馬政府的聯邦醫療改革。

尼爾森在前副總統白登(Joe Biden)參與聲援的造勢活動上說,「這場選舉是關於信任和誠信,我認為選擇非常明確。你不能相信史考特;他不是改變立場,就是完全違背公共利益。」

現年65歲的史考特曾是醫療保健主管,八年前跨入政壇時,曾承諾制定嚴厲新政策因應移民問題,並對歐巴馬大肆批評。但他任職期間,改變了原本強硬的移民立場,甚至支持醫療補助擴張;但他當選連任後,立場再次改變。

最近史考特大打電視廣告,承諾保留「可負擔健保法」(Affordable Care Act)對符合既有條件的消費者的保護。

尼爾森打的廣告則是質疑史考特的道德操守,指聯邦調查醫療健保集團Columbia/HCA期間,擔任該集團執行長的史考特去職。儘管史考特從未被控犯下任何不當行為,但該醫保集團因醫療保險欺詐支付了17億元罰款。

最近,尼爾森另曾警告說,美國政治衝突持續不斷,可能導致類似非洲盧安達的種族滅絕。在1990年代盧安達有近百萬人遭屠殺。

健保移民

相關新聞

最新民調顯示 經濟與移民牌難幫共和黨保眾院

2018-11-04 23:11

川普帶衰!最新民調指經濟與移民牌 難幫共和黨保眾院

2018-11-04 22:49

美國期中選舉 數百萬選民因各種限制無法投票

2018-11-04 22:08

美國期中選舉將登場 選戰5大看點受矚目

2018-11-04 21:42

影/選情告急慌了嗎?美期中選舉廣告 奧步盡出

2018-11-04 20:07

憂民兵、毒販、走私滲透 美軍評估「大篷車」無恐怖分子

2018-11-04 16:41

「不喜歡川普但他經濟做得好」 美期中選舉選民兩難

2018-11-04 16:13

美國選舉氛圍變了 槍枝協會今年超低調

2018-11-04 16:13

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

2019-09-14 22:55

電力業「骯髒祕密」 六氟化硫暖化威力 比二氧化碳更強

2019-09-15 00:02

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢

2019-09-14 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top