親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

日韓走向最惡局面?終止軍事協定的安保衝擊

美重兵壓美墨邊境 截至年底耗2億美元

2018-11-04 13:20聯合晚報 編譯盧炯燊/綜合報導

美國防部派出大批美軍至美墨邊界,防堵來自中美洲的移民。 歐新社
美國防部派出大批美軍至美墨邊界,防堵來自中美洲的移民。 歐新社
分享

美國總統川普在期中選舉前大打移民牌,要求國防部派遣軍隊部署在美墨邊境;根據分析報告及國防部的資料,川普在美墨邊境的軍事部署,加上自4月以來在邊境部署國民兵,到2018年底所花的費用高達2億美元;如果部署到明年,費用還會攀升。

川普前不久才要求國防部縮減不必要開支,這樣的支出是否得當,已遭到外界質疑。

相當阿富汗美軍人數

川普上周說,打算在美墨邊境部署多達1萬5000名士兵,這個數字與在阿富汗的美軍人數相當。

雖然在邊境部署軍隊的開支,只占年度國防預算7160億美元的一小部分,但隨著聯邦赤字達到六年來最高點,川普政府要求五角大廈削減明年的軍費預算約330億美元之際,這筆駐軍邊境開支就特別顯眼。

根據川普今年4月發布的命令,已派出約2000名國民警衛軍。而北方司令部表示,將有超過7000名現役軍人到亞利桑納、德州和加州的美墨邊境。

退伍軍人及民主黨國會議員一直以來已經不滿,在國防預算面臨壓力下,川普為了期中選舉,花在政治動機的噱頭方面的軍費已經極度浪費。

百多名民主黨國會眾議員在11月1日致函國防部長馬提斯,信中指出,「川普不再以兩黨合作的方式,對移民制度展開全面、理性及合乎人道的改革,反而販賣有政治目的恐懼,並利用(國防部)資源及人員,作為他實行反移民的工具。」

前參謀首長轟浪費

前參謀首長聯席會議主席鄧普西在推特上貼文,指稱在邊境駐軍實屬「浪費」,又說海軍陸戰隊及士兵已經過度緊張。

不過,川普政府官員為邊境部署軍隊辯護,馬提斯說軍方不會做引人注目的花招。海關與邊境保護局(CBP)局長麥克利南認為,部署是必要的,是以「有效和安全的」方式應對多達7000人的中美洲大蓬車隊。

但新聞周刊10月27日公布的軍事規畫文件預測,其中只有約20%,也就是約1400人,可能會到達邊境,也就是說,美軍人數可能是移民的十倍。

川普五角大廈墨西哥

相關新聞

川普帶衰!最新民調指經濟與移民牌 難幫共和黨保眾院

2018-11-04 22:49

美國期中選舉 數百萬選民因各種限制無法投票

2018-11-04 22:08

美國期中選舉將登場 選戰5大看點受矚目

2018-11-04 21:42

影/選情告急慌了嗎?美期中選舉廣告 奧步盡出

2018-11-04 20:07

憂民兵、毒販、走私滲透 美軍評估「大篷車」無恐怖分子

2018-11-04 16:41

「不喜歡川普但他經濟做得好」 美期中選舉選民兩難

2018-11-04 16:13

美國選舉氛圍變了 槍枝協會今年超低調

2018-11-04 16:13

掃蕩社群媒體無用 美選前假消息滿天飛

2018-11-04 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top