親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日職/王柏融五棒左外野手 次打席敲火腿首安

漢光演習超吸睛 極限2公里+3軍火力大比拚

影/神隱200多年 法皇后瑪麗安東妮珠寶將拍賣

2018-10-13 13:47聯合報 記者周辰陽╱即時報導

拍賣行蘇富比(Sotheby)12日在美國紐約展出一批精選珠寶,其中包括11月將在日內瓦拍賣、此前屬於法國皇后瑪麗安東妮(Marie Antoinette)的7件珍藏首飾。

根據蘇富比的說明,瑪麗安東妮被革命黨押入監獄前,預先整理好珍藏的珠寶,託人經比利時送回娘家奧地利;隨著她與丈夫路易十六被送上斷頭台,年僅10歲的王儲路易十七死於牢中,珠寶最後歸屬全家唯一幸免於難的長女瑪麗泰瑞絲(Marie-Therese),並一直由波旁-帕爾馬家族持有。讓人難以置信的是,直到此次交付蘇富比拍賣前,200多年來從未轉手過。

這一批瑪麗安東妮的珍藏珠寶將於蘇富比「波旁-帕爾馬王朝珠寶 」(Royal Jewels from the Bourbon Parma Family)專場拍賣拍出,其中一條天然珍珠鑽石墜飾價值估計可達100萬美元;天然珍珠在18世紀晚期價格有如現代的鑽石,而墜飾上的天然珍珠長約26公厘、寬約18公厘。除此之外,還有一對巨型珍珠耳環、由119顆天然珍珠組成的串鍊,總價值估計約在150萬美元至300萬美元間。

蘇富比表示「波旁-帕爾馬王朝珠寶 」專場拍賣是「有史以來最重要的皇家珠寶收藏拍賣之一」,拍品都是有歷史意義的名貴皇家珠寶。儘管瑪麗安東妮評價毀譽參半,收藏歷史也不會列入珠寶本身的估價,但蘇富比副總裁艾佛里特(Frank Everett)指出,考慮到她歷史上的的名氣,又被公認開啟近代服裝流行美學的先河,此次拍賣應可吸引原先對珠寶不感興趣的買家參與競標。

拍賣行蘇富比12日在美國紐約展出一批精選珠寶,其中包括11月14日即將於瑞士日內...
拍賣行蘇富比12日在美國紐約展出一批精選珠寶,其中包括11月14日即將於瑞士日內瓦拍賣的法國皇后瑪麗安東妮珍藏珠寶首飾。法新社
分享

珠寶蘇富比王儲

熱門文章

英名廚奧利佛旗下餐廳破產 25分店1300員工生計受衝擊

2019-05-21 22:19

韓國大學成大陸「博士學歷工廠」?12天可讀完一學期課程

2019-05-21 19:37

NASA太空人履歷媲美「英雄」 打趴世界99%的天才

2019-05-21 21:56

少年熬夜讀書 醒來竟發現家人遭割喉死亡

2019-05-22 10:31

貿易戰最新武器...網友都在哀嚎 習近平也成受災戶?

2019-05-22 10:00

愛上小姨子!他蓋泳池埋屍體 殺妻命案反曝光

2019-05-22 11:35

華為真的輸了嗎?中國愛國情緒高漲 蘋果迷換邊站!

2019-05-22 12:02

影/貿易戰讓美國鞋價漲多少?鞋商一項一項算給你看!

2019-05-22 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top