親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

記錯了!蔡英文道歉:紐約辦事處大樓是游錫堃拍板

反送中驚險夜:荃灣警察首開槍,港警稱「英勇克制」

美中重啟貿易談判?川普:美方沒與中國達成協議的壓力

2018-09-14 02:20聯合報 記者張加╱即時報導

美中可望重啟貿易談判之際,美國總統川普13日推文表示,美國並沒有與中國大陸達成貿易協議的壓力,中方才有壓力。

白宮首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)12日告訴福斯商業網,美國財政部長米努勤(Steven Mnuchin)已提議與中方重啟貿易會談;柯德洛說,美方接收到的一些資訊是中國大陸政府高層希望進行談判。

中國大陸外交部發言人耿爽北京當地時間13日在例行記者會指出,中方確實收到了美方邀請,對此表示歡迎,目前雙方正在就有關細節進行溝通。

川普13日上午卻推文表示:「華爾街日報錯了,我們並無與中國達成協議的壓力,他們才有與我們達協議的壓力。我們的市場蓬勃,他們的市場卻在崩盤。我們即將獲得數十億美元稅收關稅,並在國內製造產品。若是我們會面的話,我們會面嗎?」

華爾街日報根據知情人士說法報導指出,川普政府要求高級官員在本月稍晚與中方展開新一輪貿易談判,這為北京方面又提供一次避免美國對2000億美元中國大陸輸美商品加徵關稅的機會。

報導寫道,川普面臨的政治壓力不斷加大,要求他在11月中期選舉前緩和貿易爭端,共和黨可能會在這次選舉中失去對國會的控制權;貿易爭端已對美國消費者造成攻擊,同時也引發對美國出口商品的嚴厲報復。

該報導並指,米努勤向中方提出重啟貿易談判邀請之際,川普政府一些官員表示,他們已感覺到,在美國今年稍早對大陸商品開徵新關稅,並多次威脅將採取更多關稅行動的施壓下,中方官員流露出更大彈性的可能。

美國總統川普。聯合報系資料照
美國總統川普。聯合報系資料照
分享

川普

熱門文章

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

誓言要把婚紗穿夠本!女子婚後天天穿婚紗過日常生活

2019-08-25 14:29

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

2019-08-26 06:33

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019-08-25 17:32

紐時:為何川普下令美企撤出中國 而美企辦不到?

2019-08-25 15:27

兩隻大象打架 經濟兩敗俱傷...美經濟成長恐跌破2 陸難保6

2019-08-26 00:13

北京砲轟:美國不自量力

2019-08-26 00:10

韓男搭訕被嘲笑失控毆日本女網紅 網友斥國際恥辱

2019-08-26 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top