親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

秋意漸濃!衣服可以換季了嗎?氣象專家告訴你

棄守隱私權?蘋果將提供工具讓執法單位索取用戶資料

2018-09-07 09:12經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
蘋果公司準備推出線上工具,供警方正式申請索取用戶資料。 網路照片
分享
路透報導,蘋果公司準備提供網路工具,供警方正式索取用戶資料,並籌組團隊訓練警方了解哪些資料能夠或不得獲取。

路透引述蘋果公司法務長亞當斯(Kate Adams)9月4日發給美國參議員懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)的信函報導,蘋果公司去年共回應美國執法機構提出的1.4萬次要求,包括231件「家庭緊急要求」;這些要求「不分天黑夜」,大多數都在20分鐘內處理完畢。

蘋果公司發言人證實,過去是透過電子郵件處理這些要求。據Kate Adams的信函,今年年底前蘋果將提供線上工具,讓執法人員可申請及追蹤提出的要求。

如果警方提出有效的合法要求,蘋果有方法、也確實曾經提供部分使用者資料,例如儲存在iCloud服務的資料,但蘋果裝置的加密技術,即使被要求也無法取得裝置內的資料,也因此和美國執法官員產生爭論。

蘋果也表示,過去已訓練近1,000位執法人員如何取得資料,這些訓練原本是在蘋果總部由真人教學,未來將開設線上訓練課程,也將籌組指導團隊,協助較小的部門訓練。這些訓練內容和網頁,將對全球開放。

蘋果隱私權

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

GoShare電動車租賃服務正式進駐台北地區 新增汽車、輕型機車駕照註冊認證

2019-10-21 21:49

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top