親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

8成民眾不信任司法 法官:難道要迎合民意

獨/愛犬才剛走、弟弟驚爆驟逝 孟耿如雙重打擊堅強扛起家

反了!川普出言侮辱NBA球星詹皇 梅蘭妮亞卻力挺詹皇

2018-08-05 09:00聯合報 記者季晶晶╱即時報導

美國總統川普和美國第一夫人梅蘭妮亞。 美聯社
美國總統川普和美國第一夫人梅蘭妮亞。 美聯社
分享
美國第一夫人梅蘭妮亞周六(4日)發表聲明支持職籃球星詹姆斯(Lebron James),明顯和她先生美國總統川普唱反調,川普稍早推文對詹姆斯進行人身攻擊。

美國有線電視新聞網(CNN)周五晚間重播了對湖人隊球星詹姆斯的專訪,三連覇NBA最有價值球員和兩屆奧運金牌得主的詹姆斯在節目中告訴主持人勒蒙(Don Lemon),他認為川普利用體育分裂美國,川普顯然看了這個節目,他深夜推文批評詹姆斯的智商。

他寫道:「詹姆斯剛接受電視界最愚蠢的人勒蒙的採訪,他讓詹姆斯看起來挺聰明,這可不容易做到。我喜歡的是麥可(喬丹)!」

勒蒙的問題大多集中在詹姆斯球場外的時間,報導了詹姆斯在家鄉俄亥俄州艾克倫興建的承諾小學落成,這是一所由公家和非營利組織合作創立的學校,目的是幫助貧困少年。詹姆斯說,學校落成那天很可能是他此生最重要的日子。

勒蒙也討論詹姆斯的政治覺醒,他因為美國種族騷亂,以及川普和美式足球聯盟球員卡普尼克等人發生爭議而心有感觸,卡普尼克等人在賽前唱國歌時單膝跪地,以抗議非裔族群受到不公對待。

詹姆斯說:「我過去幾個月觀察到的是,川普有點利用運動來分裂我們,這是我無法理解的事。」

詹姆斯並未直接評論川普推文,但其他人直接或間接的予以回應──例如第一夫人梅蘭妮亞。

梅蘭妮亞發言人葛理申說:「看來詹姆斯在為下一代行善。第一夫人向來鼓勵每個人對今日兒童相關的事務進行開放對話。」她還說第一夫人支持「負責任的線上態度」,這是她推行「成為最好」運動的一部分,也不排斥造訪詹姆斯的新學校。

替詹姆斯講話的不只梅蘭妮亞。勒蒙說:「誰才是真呆?把孩子安置到學校或關進牢籠的人?」湖人隊老闆巴斯推崇詹姆斯是「考慮異常周到又有才智的領導人物」。

美國第一夫人梅蘭妮亞(中圖)4日發表聲明支持職籃球星詹姆斯(右圖),明顯和她先生...
美國第一夫人梅蘭妮亞(中圖)4日發表聲明支持職籃球星詹姆斯(右圖),明顯和她先生美國總統川普(左圖)稍早推文對詹姆斯進行人身攻擊唱反調。法新社
分享

川普梅蘭妮亞第一夫人

相關新聞

持續轟媒體是「人民之敵」 川普:假新聞也能引發戰爭

2018-08-05 22:46

毀百棟建築、疏散2萬多人 北加州爆今年最大野火

2018-08-05 18:41

美法院令恢復 「追夢人計劃」兒童入境

2018-08-05 15:07

川普批詹皇 梅蘭妮亞護詹皇 喬丹也推文挺詹皇

2018-08-05 15:07

改變紐時、厭惡霸凌 紐時第六代掌門人槓上川普

2018-08-05 15:07

歐巴馬復出助選吸中間選民 避與川普對幹

2018-08-05 15:07

影/美雌雄劫匪 白晝鬧區搶商舖

2018-08-05 12:26

「飛機裝不下你的琴」 中國女留生遭美國航空硬趕下機

2018-08-05 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top