親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

雙胞胎長相完全不同 親子鑑定後發現同母異父偷人真相

酒駕零容忍破功?警方的科學證據「科學」嗎?

馬納福逃稅案 78歲主審法官審案嚴格著稱 常打斷檢辯陳詞

2018-08-02 15:10世界日報 編譯劉煥彥╱綜合1日電

78歲馬納福逃稅案主審法官,審案嚴格著稱,常打斷檢辯雙方陳詞。 新華社
78歲馬納福逃稅案主審法官,審案嚴格著稱,常打斷檢辯雙方陳詞。 新華社
分享

川普總統的前競選經理馬納福(Paul Manafort)被控逃稅與銀行詐欺案,庭審進入第二天;引人注目的不只有檢辯雙方的攻防,現年78歲的承審法官艾里斯(Judge T.S. Ellis III)同樣成為外界焦點。

川普1日持續與馬納福保持距離,稱馬納福都是面臨過去的控罪,且是與商業交易有關,而非2016年總統競選。

擔任聯邦地區法院法官31年的艾里斯,以審案嚴格著稱,經常在庭審上打斷檢察官或辯護律師的陳詞、提出自己的問題,並確保兩造都根據法律程序進行。

他也常要求出庭律師長話短說,去除辯方律師希望創造的模糊空間,希望檢辯雙方在整場審判上的說法都清楚明白。

華盛頓郵報」報導,馬納福逃稅案庭審在華府近郊的維吉尼亞州亞歷山卓市聯邦地區法院進入第二天,許多律師與檢察官對於主審法官艾里斯既強勢又明快的行事風格,一點都不意外。

2015年從亞歷山卓市助理聯邦檢察官卸任的米可拉榭(Kevin Mikolashek)說:「他(艾里斯)曾經好幾次當著我太太的面,把我的頭扯掉。」

艾里斯有普林斯頓大學的工程學位,以及哈佛大學與牛津大學的法律學位,作風強勢到令人生畏,有時甚至在庭審時斥責檢察官未能達到他的高標準。

辯護律師齊沃林(John Zwerling)說,「大家最好要搞清楚,他才是法庭裡最聰明的人,而且他確實常常是」,並警告新來的律師別低估這位法官。

當然,並非所有辯護律師都服氣,過去不只一位律師曾在審前或庭審中聲請流審,還有多位律師上訴至聯邦第四巡迴上訴法院,宣稱艾里斯老是打斷辯方律師的作法,使被告無法獲得公平審判,但這些上訴大多被駁回。

不過,也有律師指出,儘管艾里斯主持庭訊時態度嚴厲,卻沒有任何政治考量。

曾任艾里斯書記官的民間團體「全國女性法律中心」法務長艾蜜莉.馬丁(Emily Martin)說:「他個人是共和黨員,政治立場跟我不同,但我印象裡這從來就不是問題。他不是以意識形態為主的法官,而是以法律為先的法官。」

78歲馬納福逃稅案主審法官,審案嚴格著稱,常打斷檢辯雙方陳詞。 美聯社
78歲馬納福逃稅案主審法官,審案嚴格著稱,常打斷檢辯雙方陳詞。 美聯社
分享

78歲馬納福逃稅案主審法官,審案嚴格著稱,常打斷檢辯雙方陳詞。 路透社
78歲馬納福逃稅案主審法官,審案嚴格著稱,常打斷檢辯雙方陳詞。 路透社
分享

檢察官川普華盛頓郵報

相關新聞

政客不食人間煙火 川普不是第一個

2018-08-02 17:58

連日豪雨有利蚊蟲繁殖 衛生局籲防西羅尼病毒

2018-08-02 17:51

影/洛克維爾The Spot 掀亞洲美食熱

2018-08-02 17:49

山東辦推介會 探討與美企合作前景

2018-08-02 15:57

3D列印槍過關 白宮:司法部未諮詢川普

2018-08-02 15:23

川普華府辦閱兵 國會議員「不情願」批准

2018-08-02 15:23

中國嚴查逃匯 華人美國買房匯錢難

2018-08-02 15:22

聯邦運輸安全局:旅客挾帶3D列印槍 2年4起

2018-08-02 15:21

熱門文章

日本地鐵時刻表美觀易讀 網友驚:是用Excel畫的!

2019-03-25 12:24

紐總理手語哥搶鏡!翻譯表情豐富到位 感動人心

2019-03-25 12:41

波音再遭重擊 空中巴士取得中國350億美元的飛機訂單

2019-03-26 08:00

安全帽宣導廣告模特兒穿太少 德國交通部被罵翻

2019-03-25 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top