親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北部、東北部 今高溫驟降7度

「豪華露營」新體驗 在紐約住狩獵營帳欣賞曼哈坦夜景

2018-07-08 12:25聯合報 記者田思怡╱即時報導

「豪華露營」的營帳很奢華、舒適。取自 Collective Retreats
「豪華露營」的營帳很奢華、舒適。取自 Collective Retreats
分享
總部設在美國丹佛的豪華露營公司Collective Retreats在紐約市總督島(Governors Island)設置營地,把非洲狩獵營帳(safari-tent)搬到都市,讓紐約人也能享受露營樂趣,欣賞曼哈坦天際線的夕陽和夜景。

「豪華露營」(glamping)的概念是結合glamorous(有魅力)和camping(露營),既可以享受在野外露營的樂趣,又不至於犧甡現代生活的舒適、方便和享受。

從曼哈坦南端坐渡輪到總督島只要8分鐘,這座島是172公畝的綠地,沒有汽車,只有遊樂場、歷史建物、裝置藝術和吊床。有了這個營地,現在可以在島上過夜。

總督島營地在6月29日開幕,預定7月11日舉行盛大開幕活動。Collective Retreats共同創辦人兼執行長麥克(Peter Mack)表示:「我們創辦這家公司的理念,是旅行的經驗不必局限在實體的建物內,飯店開幕不久後就過時了。我們不鋪路、打地基或建任何永久建物,以保護和尊重我們所在的土地。」

麥克說:「我們很興奮能提供紐約人一片綠洲,讓他們能逃離都市水泥叢林,重新與自然連結、充電。」

有兩種豪華營帳供住客選擇,「高峰營帳」(Summit Tents)一晚500美元起,有一張king-size大床或兩張單人床、私人衛浴和早餐。「旅程營帳」(Journey Tents)一晚150美元起,有一張queen-size大床或兩張單人床、共同豪華浴室。另有廚師為住客準備餐食,也可以在戶外餐廳用餐。

豪華露營已成為一種旅行趨勢,且不斷成長。根據Google Trends,有關「奢華露營」(luxury camping)或「豪華露營」(glamping)的搜尋過去3年成長一倍。

紐約市總督島上的營地。美聯社
紐約市總督島上的營地。美聯社
分享
營地附設戶外餐廳,可在野外享用美食。取自 Collective Retreats
營地附設戶外餐廳,可在野外享用美食。取自 Collective Retreats
分享

露營紐約曼哈坦

熱門文章

川普宣布全國緊急狀態 專家:一舉兩得

2019-02-15 23:02

為邊境築牆經費 川普宣布全國進入緊急狀態

2019-02-16 00:46

零下32度打蛋會怎樣? 凝固宛如藝術品

2019-02-15 13:36

傳北京讓步 路透:中方承諾終止「扭曲市場的補貼」

2019-02-15 09:29

若宣布美國進入緊急狀態 川普能多享什麼權?

2019-02-15 12:20

性侵六歲女童無罪 因為法官擔心被告「不能成為牙醫」

2019-02-15 20:48

影/執意築牆!川普擬宣布緊急狀態 民主黨:無法無天

2019-02-15 13:14

「直升機父母」變多 研究:要怪社會貧富差距擴大

2019-02-15 15:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top