親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
法國黃背心延燒
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

報告:美科學界逾半女性曾遭性騷

2018-06-13 12:50世界日報 編譯吳日君/綜合12日電

科學界也有性騷擾問題,從最優雅象牙塔到社區學院,性騷擾遍及演講廳、實驗室、教學醫院和辦公室。根據12日公布一項最新研究,女性研究人員因性騷擾而遭受財務與情感損失,扼殺她們的科學貢獻。國家科學、工程與醫學院總結說,必須全面進行高等教育文化與體制的改革。

科學界的「#MeToo」運動早在推特出現之前就已發生。2015年10月,BuzzFeed報導柏克萊加大一項調查結果,該校明星天文學教授摩西(Geoff Marcy)曾多次違反校園性騷擾政策,但從未受到懲處。在隨後的強烈抗議中,校方認為他未受到適當處分,他最終辭職,但仍是國家科學院院士。在這起醜聞後,有多起類似事件發生在天體物理學、人類學及地質學界,一些知名學者被解雇或辭職。

這項最新公布的報告,由喬治亞州立大學研究人員史瓦特(Kevin Swartout)收集德州大學與賓州州立大學系統調查資料,有來自超過1萬名大學生、研究生與女性教職員的調查,其中有20-50%為科學、工程及醫學方面女學生,以及超過50%科研教職員表示她們曾經歷過性騷擾。其中又以醫科學生最容易成為教職員性騷擾對象。多元跨性別族群(LGBTQ)女性和有色人種女性比白人女性更容易受到性騷擾,有色人種女性常因其性別而感到不安全。

調查內容有40個來自各領域的定期訪談,約有半數女性詳述遭遇到的身體虐待,但有更多的是性別歧視言論、笑話及不適當評論。一名工程助理教授描述其他同事所謂的「思想遊戲」,意為貶低女性智商水平。研究也指出,被騷擾對象很少正式提出她們受到性騷擾的報告,因為認為可能遭到報復。

該報告共同作者、麻省理工學院教授許拉.衛德諾(Sheila Widnall)12日表示,性騷擾在科學界長久以來一直是個公開秘密。儘管近年來各界試圖解決騷擾問題,大多數學術政策與訓練都包含「反歧視」條則,但似乎並未造成影響。因為這些政策通常須倚靠被騷擾女性提出正式投訴,機構再依此採取行動。不過,甚少女性提交報告,因為認為會面對某種形式報復。

性騷擾醫學院大學生

相關新聞

挪威議員提名川普角逐諾貝爾和平獎

2018-06-13 22:20

影/浣熊硬爬22層高樓 毅力過人在網上爆紅

2018-06-13 18:04

美庇護令大翻轉 受暴婦女恐被遣返

2018-06-13 16:36

男童高溫鎖車內 華裔保母被捕

2018-06-13 15:49

夏威夷火山熔岩 90分鐘吞沒大島最大淡水湖

2018-06-13 15:46

採排名制 緬因州長初選開先河

2018-06-13 15:04

伊凡卡夫婦去年收入820萬 庫許納資產1.74億

2018-06-13 15:03

朱利安尼劈腿小21歲已婚女 妻子訴離

2018-06-13 15:01

留言


Top