親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北韓新研發高科技戰術武器 金正恩今視察

加油且慢 國內油價下周可望降0.6元

雙警連射20彈非裔男子喪生 加州再爆種族爭議

2018-03-31 14:12世界日報 編譯黃秀媛/綜合30日電

美國兩個警察,10分鐘,20發子彈。又一個年輕非裔男子喪生,死在他祖母在加州首府的自家後院。

這個事件再度引發抗議警察開槍殺人的浪潮,也再次掀開當地的種族問題。

事件發生在克拉克與祖父母和其他手足的共同住所。有人向911報案,表示他的車窗被打破;穿著黑色連帽衫的克拉克,那時正在後院。

警方直升機發現克拉克,並告知地面警察,指嫌犯打破一戶住家的窗子,在這個男子爬過一堵圍牆進入另一家院子時,告知其所在。

據追逐克拉克的兩名警察身上攝影機,以及警方直升機拍錄的影片顯示,警察拿著手電筒沿著一條黑暗的車道奔跑。一名警察大叫:「嘿!亮出你的手!停住!停住!」警察跑進後院,轉過一個角落,手電筒照到克拉克,立刻躲到角落後面。

一名警察叫克拉克亮出雙手,接著開始大叫「槍!槍!槍!」,然後就冒出槍聲。

警察在約五秒鐘內連開20槍,槍聲停止後克拉克已一動不動。幾分鐘後更多警察趕到現場,把躺在地上的克拉克戴上手銬。

警方發表的聲明說,警察開槍之前看到嫌犯面對他們,伸出手臂走向他們,手上拿著一個東西。警察開槍時相信嫌犯用槍比著他們,可是現場只找到一隻手機。

22歲的克拉克被警察槍殺以來,抗議民眾怒闖市政府和上街表示不滿,宣稱警察蔑視黑人。

本案引發警察過度使用武力的問題。警察也被控沒有給克拉克足夠時間聽命舉手,開槍後又等了太久才叫救護車。

更可疑的是警察在開槍後幾分鐘把身上的攝影機消音,而錄影顯示他們在急切交談,而克拉克的屍體就在一旁。

沙加緬度去年8月任命歷來第一位非裔警察局長韓恩(Daniel Hahn),當地居民原本充滿期待,但韓恩28日為警方辯護,宣稱每一個警察都接受了防止種族歧視和降低緊張對立的訓練。

但韓恩也承認,「種族因素滲透我們在美國做的每一件事情,不正視這點就太天真。」

死者家人聘請的病理學家歐馬魯,為克拉克完成驗屍後看到事發時警方直升機的錄影,表示這些影像與他的驗屍發現一致。

專門檢討警察開槍事件的加州普魯瑪縣法律顧問大林認為警察的反應合理,而且在昏暗的地方手機很容易被看成手槍,尤其警察追逐的是已觸犯一些危險罪行的嫌犯,感受強烈威脅,這個人又不聽號令,手上拿著東西舉起來。

但南卡羅來納大學刑事學家歐波特則說,警察必須解釋,「為什麼開了20槍?」

美國兩個警察,10分鐘,20發子彈。又一個年輕非裔男子喪生,死在他祖母在加州首府...
美國兩個警察,10分鐘,20發子彈。又一個年輕非裔男子喪生,死在他祖母在加州首府的自家後院。這個事件再度引發抗議警察開槍殺人的浪潮,也再次掀開當地的種族問題。 歐新社
分享

相關新聞

影/交出你的社群帳號! 美擬嚴審簽證影響近1500萬人

2018-03-31 18:00

共同社:日本國內市場半數雞肉含有耐藥菌

2018-03-31 17:52

嘲諷佛州槍擊倖存學生 名嘴節目遭廠商撤廣告

2018-03-31 14:19

兆彩頭彩破5億美元 華人搶買

2018-03-31 13:28

影/「一級玩家」要角 14歲華生趙家正首映

2018-03-31 12:19

阿諾動心臟手術 醒來第一句話:我回來了

2018-03-31 12:12

川普陷性侵疑雲沒在怕 下月訂為性侵防制月

2018-03-31 09:25

狄鶯子事件 呂秋遠談親子:別讓他犯錯只為吸引你注意

2018-03-31 07:02

熱門文章

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

2018-11-15 15:05

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

2018-11-15 10:00

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 12:03

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

2018-11-15 09:00

陸外交部霸氣回應潘斯:中國不欠誰、不求誰、更不怕誰

2018-11-15 18:52

傻眼!日本大臣負責網路安全政策 卻沒碰過電腦

2018-11-15 12:08

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-15 21:32

遭雪崩冰封59年成乾屍 3登山客遺體終於返家

2018-11-15 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top