親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

高雄加油站風槍奪命案 女童確定死因「氣體栓塞」

打死不喝水!男喝下20年來第一口開水 生理反應超激烈

影/「一級玩家」要角 14歲華生趙家正首映

2018-03-31 12:19世界日報 特派員許惠敏/馬州報導

史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)導演的科幻冒險片「一級玩家」(Ready Player One,中國譯「頭號玩家」) 29日首映。美國馬里蘭州蒙郡電影院到處是伍頓高中學生,除了科幻冒險正對了這群青少年的胃口,也為了親睹同學14歲趙家正躍登大銀幕的風采。剛結束倫敦的首映宣傳活動回到洛克維爾家中的趙家正,也和同學一起到電影院。這是「一級玩家」首映式,也是趙家正的首映式。

去年秋天才升入伍頓高中(Wootton High School)的趙家正(Phillip Zhao),從沒演戲經驗,第一次演戲就和名導合作,在記者會侃侃而談,常有驚奇之論,連爸爸趙亮都看傻眼。當被詢問未來走電影事業的企圖和願景,趙家正說:「我的電影事業大概就是頂峰了,接下來只會走下坡!」坦率而幽默的回答,成為該片最有力的宣傳者之一。

「一級玩家」敘述2045年全球經濟來源「綠洲國」創辦人哈勒代留下遺囑,將5000億遺產彩蛋藏在網路遊戲裡,孤兒瓦茲為了從貧民窟翻轉生命,加入尋找彩蛋的行列,然後捲入一連串虛擬和現實交織的陰謀中,飾演瓦茲的謝里丹(Tye Kayle Sheridan)曾在「X戰警 : 天啟」中飾演年輕版獨眼龍,在這生死遊戲中有五名一級玩家號稱「High Five」,其中「大刀」、「小刀」都是亞裔,「大刀」(Daito)由日緬混血演員森琦溫出飾,趙家正則飾演「小刀」(Shoto)。

趙家正父母趙亮、吳昆懿都是1990年代中國留學大軍的一員,取得學位後於大華府近郊定居,夫妻倆都服務聯邦食品藥物管理署(FDA)。「他和姊姊不同,姊姊是學霸」,趙亮說,早讀20天的趙家正從小就活潑、朋友多,也是電玩玩家,但兩次考GT(資優計畫)都候補。2016年初,趙亮看到一則中文電影選角廣告「史蒂芬史匹柏在全美招募一名10至13歲男孩演員,要求普通話、英語流利」,就幫兒子送進一個試鏡視頻。

兩個月後收到第二次試鏡通知,之後被通知去紐約試鏡。史蒂芬史匹在倫敦首映式後的酒會上也特別提到「一級玩家」大膽啟用新演員,「我看了110支試鏡片子,第一眼就看出菲利浦是個很享受演戲的演員。」

第一次躍登大銀幕就與全球最知名的導演合作,是他的幸運,也讓他格外忐忑,「直到見了名導本人,史蒂芬對我很好,他讓我一開始進入劇組就感覺像是回到家。」導演一路帶領,常教他一些演戲訣竅。

成為劇組最年輕演員,趙家正說,他就是演自己,也相信這是史蒂芬選他的理由。 除了與明星名導互動、合作,趙家正也提到拍攝過程的饒富趣味,例如終戰一景的拍攝是使用特效片常用的「動作捕捉」技術,「酷極了!」

趙家正中英文都流利,從小和姊姊上馬州中華聖經基督教會中文學校,不像姊姊是演講比賽常勝軍,趙家正幾次參加都排不上名次。「我家和娛樂圈沒有任何淵源,單純是好玩,試他一試!」趙亮這大膽一試,讓趙家正與生俱來的演戲細胞得到發揮機會,從平凡中學生翻轉成為電影界的「一級玩家」。

「小刀」趙家正(左)和「大刀」森琦溫在《一級玩家》都是五人尋蛋客的要員。圖擷自《...
「小刀」趙家正(左)和「大刀」森琦溫在《一級玩家》都是五人尋蛋客的要員。圖擷自《一級玩家》劇照
分享

電影亞裔

相關新聞

影/交出你的社群帳號! 美擬嚴審簽證影響近1500萬人

2018-03-31 18:00

共同社:日本國內市場半數雞肉含有耐藥菌

2018-03-31 17:52

嘲諷佛州槍擊倖存學生 名嘴節目遭廠商撤廣告

2018-03-31 14:19

雙警連射20彈非裔男子喪生 加州再爆種族爭議

2018-03-31 14:12

兆彩頭彩破5億美元 華人搶買

2018-03-31 13:28

阿諾動心臟手術 醒來第一句話:我回來了

2018-03-31 12:12

川普陷性侵疑雲沒在怕 下月訂為性侵防制月

2018-03-31 09:25

狄鶯子事件 呂秋遠談親子:別讓他犯錯只為吸引你注意

2018-03-31 07:02

熱門文章

影/店員沒說的秘密!星巴克用「小心機」讓你多消費

2019-01-23 17:08

不滿川普挺反對派自立總統 委內瑞拉總統馬杜洛宣布與美斷交

2019-01-24 05:07

打死不喝水!男喝下20年來第一口開水 生理反應超激烈

2019-01-24 11:52

法國也對華為5G產品提出警告 新八國聯軍隱然成形

2019-01-24 09:11

Volvo以漏油瑕疵為由 緊急召回逾20萬輛車

2019-01-23 21:21

國王心好累請辭...這裡王位要輪任 犯錯還得上法庭

2019-01-24 11:00

影/英國工人怒討欠薪、開怪手砸場 結果誤會大了

2019-01-23 17:38

政府停擺33天!川普民調慘兮兮 近六成不滿意創新高

2019-01-23 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top