親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

哈佛歧視亞裔官司 最快7月審理

2018-03-15 12:11世界日報 記者劉晨懿之/麻州報導

哈佛亞裔歧視官司最早今夏開審。 記者劉晨懿之攝影。
哈佛亞裔歧視官司最早今夏開審。 記者劉晨懿之攝影。
分享

哈佛大學被告歧視亞裔的官司預計最早7月開始審理。公平招生學生組織(Students for Fair Admissions,簡稱SFFA)最新提交的案件資料表明,哈佛可能會要求法庭在夏季開審,但該組織希望尋求更多時間準備 。哈佛大學早前還要求避開9至12月。如法庭批准雙方要求,審理時間可能要推遲到2019年。

據哈佛大學學生校報 Crimson報導, SFFA在2014年控告哈佛歧視亞裔申請者、限制亞裔錄取人數。當前該案件進入尋找資料證據的最後階段,資料和證詞提交最後期限為今年5月1日。在提交及其後的法庭程序完成後,SFFA律師認為,哈佛可能會要求案件在今年7月或8月審理。

但SFFA要求法院維持現有計畫,不要允許哈佛大學申請加快審理,至少將審理日期設在即決判決(summary judgment) 簡報結束後兩個月之後。該組織稱他們和律師需要更多時間收集資料,準備如此大規模和覆蓋面的案件。SFFA表示,法院不應該允許哈佛利用他們的資源優勢通過加快進程以損害該組織準備工作。

哈佛大學早前還曾要求案件避免在其招生辦公室最繁忙的9至12月期間審理。若職員需上庭作證會加重工作負荷。案件最新呈報顯示,如果法庭通過原被告雙方要求,該案件審理可能會推遲到2019年春季或秋季。

呈報還指出,該組織律師計畫尋求法庭即決判決,不走開庭審理程序,但預計希望渺茫,因為法院在2月7日聽證會上確認,這一案件預計不能通過即決判決解決,四項指控維持,原被告雙方都提交了專家報告、分析同樣的數據,但卻得出截然相反的結論。

公平招生學生組織主席上周末公開聲明,審判動議公開後,任何人都會發現哈佛招生政策不公平。否認歧視指控的哈佛大學在周末的聲明中表示,很多高教育素質且符合條件的學生申請該校。為履行教育使命,該校招生考量申請者的各方面素質,不僅是學術成就方面的能力,還包括貢獻能力,以及向與他們截然不同的人學習的能力。

哈佛大學亞裔高教

相關新聞

美加貿易川普沒概念 瞎掰嚇杜魯道超自豪

2018-03-15 22:08

川普新國務卿人事案 恐在聯邦參院卡關

2018-03-15 19:44

影/諾貝爾化學獎得主車禍 妻子陳屍掩埋場

2018-03-15 17:55

美柏加大近百學生 盼校園槍擊案悲劇不再重演

2018-03-15 17:47

美國校園反槍抗議 庫市高中生「走出教室」

2018-03-15 17:28

美國防槍擊 新州學區各出奇招

2018-03-15 17:06

華郵:川金會現由白宮國安會主任博明主導籌畫

2018-03-15 16:58

悼佛州槍案 新賓州學生「走出教室」提訴求

2018-03-15 16:49

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top