親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

東北風持續影響…北部偏涼 高溫僅22至24度

白手起家 8旬何寶玉全心回饋

2018-03-09 13:42世界日報 記者顏嘉瑩/紐約報導

紐約華人社區知名女性社團人士何寶玉,多年來在曼哈頓華埠推動許多慈善事業,幫助有需要的人。她今日的成功,源自往日的點滴。28歲從香港移民來美時,她兩手空空,身無分文,只能一邊讀書、一邊打工。曾經吃過不少苦的她,回憶當時生活,更能體會到新移民的辛苦,於是決心幫助他人。

紐約華人社區知名女性社團人士何寶玉,多年來在曼哈頓華埠推動許多慈善事業,幫助有需...
紐約華人社區知名女性社團人士何寶玉,多年來在曼哈頓華埠推動許多慈善事業,幫助有需要的人。 記者顏嘉瑩攝影
分享

何寶玉目前與多個單位合作,希望在河南愛滋村興建收容所,幫助更多孩童。目前她還是美國華人婦女會會長、中國(鶴山)紅十字會名譽會長以及合意地產公司董事。

1967年從香港移民來美的何寶玉,因為父親早逝,母親帶著她和姊姊兩人來到美國。「當時因為香港社會動盪不安,很難找到工作,所以我們就到美國定居。」何寶玉回憶說,當時移民大多是男性,母女三人在美國雖沒有朋友和親人,但受到不少人的幫忙,終於安定下來。

何寶玉說,「我當時一邊念書學英文,一邊在餐館當服務生,從周一到周六都要工作,周日還得打兩份工。雖然有很多人認為這樣的日子很苦,但是我得到很多貴人的幫忙,對我來說,那樣的生活已經很滿足了。」

除了在餐館打工,何寶玉還賣過珠寶,也在酒店工作過,相當有生意頭腦的她很快就有了個人事業,開起小酒莊,負責洋酒代理。2002年,她組織成立了美國華人婦女會,她認為,自己初來紐約時碰到不少貴人幫忙,才能夠讓生活過得去,但卻有不少女性新移民無法尋求幫助,她希望讓婦女會來幫助這些人,回饋社會,並藉此提高婦女在社會的地位。

如今已83歲的何寶玉,膝下有八個孫子、一個曾孫,本該待在家享清福,感受兒孫承歡膝下;但她卻四處奔波,只希望能夠提供這個社會更多的協助,包括老人院、孤兒院、遊民收容所等單位,她都會定期探望並送愛心物資。何寶玉說,未來還將繼續從事慈善事業,希望在河南愛滋村興建收容所,幫助當地的孩子,「我只想每天做慈善,其他什麼都不想了。」

新移民紐約

相關新聞

剛得知金正恩有意見面 川普一口答應

2018-03-09 21:46

看衰川金會! 美主播酸川普「跟色情明星都無法達協議」

2018-03-09 23:15

歐巴馬和Netflix談合作 準備進軍網路電視

2018-03-09 22:45

影/川普接受金正恩會面邀請 各方認應謹慎以對

2018-03-09 18:44

賓州16歲華女 驚爆疑遭誘拐

2018-03-09 17:29

佛州通過限槍法案 叩關州長

2018-03-09 17:29

首位女市長上任 小鎮人事大換血

2018-03-09 17:27

通俄被訴詐欺 川普前競選總幹事拒認罪

2018-03-09 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top