親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
加州野火毀城鎮
美中外交再對話
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

蘋果大跌+強勢美元 道指重挫602點

東北風影響 北台灣濕涼到周四

花公費搞外遇 女市長認罪下台

2018-03-07 13:59世界日報 記者胡玉立/綜合報導

田納西州納許維爾女市長巴瑞(左),與前安全隨扈主管佛瑞斯特(右)鬧出長達兩年的婚...
田納西州納許維爾女市長巴瑞(左),與前安全隨扈主管佛瑞斯特(右)鬧出長達兩年的婚外情,6日更坦承挪用公款、犯下竊盜罪,並立即辭職。美聯社
分享

田納西州納許維爾女市長梅根.巴瑞(Megan Barry)原是民主黨明日之星,但她與前安全隨扈主管鬧出長達兩年的婚外情、聲譽大跌後,6日更坦承自己挪用公款、犯下竊盜罪,並宣布辭職,成為該市近百年來第一位在任期結束前離任的市長。媒體嘲諷地說,至少巴瑞被定罪時拍的大頭照,「看來很上相」。

現年54歲的巴瑞承認不當挪用逾1萬元公款,以維繫她與前任安全隨扈主管佛瑞斯特(Robert Forrest)的桃色關係。6日在法官面前,她同意賠償市庫1萬1000元,法官判她3年緩刑。

巴瑞請辭下台,是她認罪協議的一部分。在宣布辭職時,她情緒激動地說,「今天我辭卸市長,但我對這美好城市和偉大市民堅定而真摯的愛,永無止息。」她說:「我知道上帝會原諒我,但納許維爾不必這麼做。願上帝保佑這個美好的城市。納許維爾,我愛你。」

此案是田納西州地區檢察官芬克(Glenn Funk)親自處理。他表示,若此案上庭審理的話,證人將證明2016年3月至2018年1月,巴瑞拿了超過1萬元但不到6萬元的納許維爾市政經費,「不忠地用在佛瑞斯特先生身上」。

巴瑞於2015年6月當上納許維爾市長,被外界視為是民主黨內冉冉上升的新星。她在1月31日坦承婚外情時,曾表示不會下台。如今她宣布辭職,成為納許維爾市近百年來第一位在任期結束前離任的市長。副市長布瑞里(David Briley)則於同日宣誓接任代市長。

市長婚外情對象佛瑞斯特6日在另一項法庭訴訟中,承認犯下相關竊盜罪,他同意償還市府4萬5000元,獲判緩刑3年。在婚外情消息曝光當天,他宣布退休。目前正與妻子離婚中。

婚外情民主黨竊盜

相關新聞

布碌崙車禍幼童慘死 重傷亞裔媽媽是百老匯明星

2018-03-07 18:23

馬友友獻技 撫慰加州禁錮虐兒案受害人心靈

2018-03-07 17:03

成人片女星告川普 「他根本沒簽封口協議」

2018-03-07 16:54

12吋暴雪 新賓州進入緊急狀態

2018-03-07 15:53

司法部長來加州 控告「庇護法」

2018-03-07 15:49

加州解旱 寄望雨季末三周

2018-03-07 15:46

影/反對川普鋼鋁關稅 白宮首席經濟顧問柯恩走人

2018-03-07 15:17

歐巴馬主政時期 川普賺比較多

2018-03-07 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top