親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

佛州高中槍響!19歲遭退學學生返校行凶 至少17死

2018-02-15 07:41世界日報 世界新聞網/綜合整理

佛州道格拉斯中學傳槍響。 美聯社
佛州道格拉斯中學傳槍響。 美聯社
分享

【中央社/佛羅里達州派克蘭14日綜合外電報導】美國執法當局指出,佛羅里達州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學今天發生槍擊慘案,一名19歲遭退學的學生返校行凶,在他遭警方逮捕前,已殺害17人。

布羅瓦郡(Broward County)警長伊茲瑞爾(Scott Israel)告訴美國有線電視新聞網(CNN),嫌疑人過去是這所學校的學生,在承認這起「恐怖、殺人,可惡的行為」後,已遭警方拘捕。

路透社報導,凶嫌在道格拉斯中學(MarjoryStoneman Douglas High School)大開殺戒,數百名學生受到驚嚇從教室奪門奔逃。

從現場電視畫面可以見到,學生們從學校大樓湧出,數十名警察和救援人員聚集在案發現場。

布羅瓦郡學區督學倫西(Robert Runcie)告訴記者:「這真是一個恐怖的情況。」

這起暴力事件發生在放學前不久,地點在邁阿密以北約72公里。

伊茲瑞爾案發數小時後在記者會中指出,嫌疑人身分經證實為克魯茲(Nicolas Cruz),他之前因紀律處分遭到退學。

這起槍擊事件是今年以來的近20起,料將讓美國槍枝暴力問題再度成為焦點。美國每年槍枝有關死亡人數達3萬3000人。

佛州一所高中於14日下午傳出槍響。圖為傷者被送往醫院。美聯社
佛州一所高中於14日下午傳出槍響。圖為傷者被送往醫院。美聯社
分享

美東時間 6:30PM 更新

根據美聯社報導,佛州高中今天發生的槍擊案,警方已證實至少17死。當地警長表示,已落網的槍手為19歲的Nicolas de Jesus Cruz,曾是該校學生。

佛州一所高中於14日下午傳出槍響。圖為學生迅速撤出校園。美聯社
佛州一所高中於14日下午傳出槍響。圖為學生迅速撤出校園。美聯社
分享

美東時間 4:23PM 更新

根據USA Today報導,佛州高中今天發生槍擊,目前至少1死、20人受傷。根據當地警長表示,目前槍手已經被抓到。

分享
分享

美東時間 3:28PM 更新

警方表示,槍擊嫌犯仍在逃。

美東時間 3:05PM 更新

根據佛州當地新聞台WSVN報導,位於珊瑚泉(Coral Springs)的一所高中(Marjory Stoneman Douglas High School)美東時間14日下午傳出槍響,至少20人受傷。

分享

當地警方也於官方推特發布訊息,請居民不要前往附近區域。

佛州中學槍擊傳多人喪生 槍手遭拘留

【中央社/佛羅里達州派克蘭14日綜合外電報導】當局指出,一名槍手今天在美國佛羅里達州一所中學開槍,造成多人喪生、數百名學生逃到街上。槍手已遭執法人員拘留。

法新社報導,布羅瓦郡(Broward County)警局推文:「槍手現已遭到拘留。」推文指出,目前已確認有14名「受害者」送醫。

這起槍擊發生在派克蘭(Parkland)的道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)。學區督學倫西(Robert Runcie)告訴有線電視新聞網(CNN),他認為有「多人喪生」。

倫西說:「對我們而言真是可怕的一天。」他並表示,事件似已落幕。

聯邦調查局(FBI)指出,正協助地方執法機構展開調查。

路透社報導,攻擊發生後,距邁阿密北方約72公里的道格拉斯中學聚集了數十名警察,警方在今天下午逮捕涉嫌犯案的槍手。

倫西說,學區事前並未接獲可能有槍手攻擊的警告,目前也沒有證據顯示槍手不只一人。

分享

分享

佛州一所高中於14日下午傳出槍響。圖為學生迅速撤出校園。路透
佛州一所高中於14日下午傳出槍響。圖為學生迅速撤出校園。路透
分享

佛州一所高中於14日下午傳出槍響。圖為學生撤出校門後,家長擁抱自己的小孩。美聯社
佛州一所高中於14日下午傳出槍響。圖為學生撤出校門後,家長擁抱自己的小孩。美聯社
分享

槍擊

相關新聞

佛州中學槍擊17死 川普下令降半旗誌哀

2018-02-15 23:50

馬清清遭割喉兇殺案 被告、律師屢傳紙條遭警衛訓斥

2018-02-15 15:32

中國女留學生割臉案 主犯悔過法官仍重判19年

2018-02-15 15:31

佛州高中槍案 洛學區震撼祈禱

2018-02-15 15:31

美退伍軍人事務部部長歐洲出差 逾半時間在玩

2018-02-15 15:29

直升機捉麋鹿 反遭撞下墜毀

2018-02-15 15:28

用納稅人的錢頻搭頭等艙 美環保署長:安全考量

2018-02-15 15:28

家長飛機上虐童怎處理? 航空公司為難

2018-02-15 15:27

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top