親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

美大學招生放大絕:英鬥校犬、吉祥物、軍樂隊全出籠

2018-02-12 12:38聯合報 記者季晶晶╱即時報導

美國巴特勒大學派校犬參與遞交新生錄取通知函的工作,以利招生。巴特勒大學臉書
美國巴特勒大學派校犬參與遞交新生錄取通知函的工作,以利招生。巴特勒大學臉書
分享
華爾街日報報導,美國大學註冊入學學生大減,校方為了爭取學生頻出奇招,例如印地安納州的巴特勒大學(Butler University)派專人牽著校犬,親自將錄取通知函送到到高三學生手上,鼓勵他們準時報到。

巴特勒大學提供的這項待遇,不只運動明星學生或拿到獎學金的學霸、幾乎每名學生都能享有,主因是各大學都在搶學生。

巴特勒大學工作最勤奮的招生業務員之一是6歲大校犬布魯三世,這隻鬥牛犬經常坐長途汽車去和未來學生打招呼。如果巴特勒大學籃球校隊湊巧到遠地出賽,牠還可以搭順風飛機。

到達目的地後,布魯三世的主要工作是擺出可愛模樣與學生合照。今年招生季剛開始,牠已經拜訪過大約50名學生。

美國2017年註冊上大學的學生比起2016年少了22.4萬人,各大專院校莫不積極發揮創意,想盡辦法維持申請件數,確保錄取人數和學費收入。

許多學校都選擇親自送交錄取通知。他們的目的不僅止是說服那些獲得特殊待遇的少數學生,而是捕捉學生的驚喜反應,分享到社群媒體,吸引他們的同學也來申請。

馬里蘭大學上月開了一輛標有校名的大巴士,到四名潛在學生的家門前。下車的不僅軍樂隊、啦啦隊,還有一隻6呎高(180公分)校隊吉祥物絨毛大水龜,熱熱鬧鬧送達新生錄取通知。

位於新澤西州的羅文大學公關副總裁卡爾多納說:「大家都想讓學生有意外驚喜。如果做對了,就能讓人有些感動和哽咽。」

不過,不是每個學生都愛這一套。南加大招生主任布瑞南說,有個學生從他手上接過錄取資料袋後將門摔上,原因可能是「他沒拿到想要的獎學金,覺得我們在傷口上灑鹽」。布瑞南正考慮取消這項五年前開始的驚喜拜訪。

美國馬里蘭大學開出大巴士載送軍樂隊和吉祥物,送交新生錄取通知。截自馬里蘭大學Yo...
美國馬里蘭大學開出大巴士載送軍樂隊和吉祥物,送交新生錄取通知。截自馬里蘭大學YouTube影片
分享

高教

熱門文章

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

「細菌好朋友」獲金鼎獎 慈濟大學教授為細菌平反

2019-09-16 15:11

擴大秋冬國旅 5大社教機構開放兒童免費參觀

2019-09-16 11:22

台南第一所九年一貫國中小 今動工110學年招生

2019-09-16 15:39

數感實驗室/費馬最後定理(下)

2019-09-16 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top