親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

東北風持續影響…北部偏涼 高溫僅22至24度

拜川普之賜 新聞台2017年收視強勁

2017-12-31 14:32世界日報 綜合報導

入主白宮之前的川普,經常把他在國家廣播公司(NBC)製作兼主持的實境節目「誰是接班人」(The Apprentice)收視屢創佳績掛在嘴邊;從最新公布的年度收視調查統計看來,如今川普又有了新的誇口題材。

尼爾森(Nielsen)年度收視調查報告顯示,福斯新聞網(Fox News)是2017年擁有最高收視率的有線電視頻道,而且是連續第二年穩坐這項排行榜的龍頭寶座,平均擁有150萬收視群,比2016年增加約8%。相較之下,有線電視新聞網(CNN)則排名第六,平均收視群有78萬3000人,比2016年成長了4%。

從過去幾年的統計來看,總統大選年後,有線電視新聞台收視率也隨之趨於冷清;然而,川普主政的白宮戲劇張力十足,不管是唇槍舌劍的白宮例行新聞簡報,或是與北韓的緊張對峙,還有各種精彩十足的議題與爆料,都讓觀眾看得目不轉睛,因此美國各新聞台在2017年都有不錯的收視表現。

有線電視新聞網前總裁、目前擔任網路影音公司TAPP Media執行長的克萊恩(Jon Klein)指出,川普政府走極端路線的作法,讓許多原本不常看新聞,或者對新聞不太注意的民眾,也紛紛變成新聞專家。

他說:「川普政府的戲劇張力簡直無人能及。他們在現實世界所上演的戲碼,是每個編劇夢寐以求的劇本。」

電視新聞對於川普政府的報導,內容緊張刺激,觀眾看到捨不得眨眼,深怕錯過精彩細節,魅力強大導致其他播放戲劇節目的電視台,面臨觀眾流失的窘境。

尼爾森年度收視調查報告中,以播放戲劇類電影或影集為主的電視台,例如USA Network、TNT、 TBS、AMC、FX、Freeform、Lifetime、Spike以及SyFy,2017年觀眾群都比2016年縮水。

透納集團(Turner)首席研究員席梅爾(Howard Shimmel)指出:「所有人都被今年電視新聞收視強勁的表現給嚇到。」透納集團旗下擁有的有線電視頻道,包括有線電視新聞網、TBS與TNT。

他表示,如果從往年模式看來,大選年結束後,隔年新聞台的收視率大致會減少15%至20%之間。他進一步指出:「毋庸置疑,對於某些族群來說,如今電視新聞幾乎就像原創版的實境節目,新聞台的高人氣更衝擊到其他類型的有線電視頻道。我們從來沒有見過這樣的狀況。」

川普白宮統計

相關新聞

影/紐約跨年備戰 維安層級拉到最高

2017-12-31 17:08

愛滋病顧問委員會 白宮全數解職

2017-12-31 14:33

美軍新年恢復招募變性人

2017-12-31 14:32

連續426天光顧Chipotle 死忠粉寫紀錄

2017-12-31 14:27

報假案耍警 無辜青年遭擊斃

2017-12-31 14:25

美國跨年夜史上第二凍 英國暴風雪來亂

2017-12-31 13:33

川普外交顧問向澳高官「酒後吐真言」引爆通俄門調查

2017-12-31 12:22

捕魚要先過「渦輪叢林」 離岸風電讓美東漁民怕怕

2017-12-31 11:00

熱門文章

特務大本營!為何維也納百年來都間諜趴趴走?

2018-11-19 10:00

英婦隨手打開一罐「稀有可樂」 小動作痛失60萬

2018-11-19 15:27

一句話 搞砸幾億美元的APEC峰會

2018-11-19 22:52

產後爆肥成丈夫偷吃藉口 辣媽鏟肉64公斤休夫慶祝

2018-11-19 11:24

少女夜逛海灘遭性侵 惡男「丟37元」辯稱你情我願

2018-11-19 20:27

今天開盤前 五件國際事非知不可

2018-11-19 06:47

專家:陸期待在APEC出風頭 卻遭美日澳等公開反制

2018-11-19 12:06

巴國觀光局長因班機延誤發怒 狠推機場人員又燒衣物抗議

2018-11-19 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top