親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
日本大阪強震
美中貿易交鋒
川金峰會落幕
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

世足賽/哥倫比亞禁區吞紅牌 日本12碼罰進領先

報假案耍警 無辜青年遭擊斃

2017-12-31 14:25世界日報 記者顏伶如/綜合報導

堪薩斯州威奇塔(Wichita)驚傳因有人打電話報假案耍警察,結果卻傳出悲劇,導致一名無辜青年被警察開槍擊斃;警方已逮捕這名惡作劇的加州男子。

威奇塔警察局副局長李文斯頓舉行記者會表示,警方28日傍晚接獲報案,指稱一處民宅發生槍擊,歹徒還挾持人質。警方趕抵現場處理時,一名28歲男子遭員警開槍擊斃,但後來警方卻發現,整起事件純屬謊報,故意惡整警察。

故意打電話謊報有重大刑案,讓警方大費周章出動特種部隊的整人手段「惡整特警」(swatting prank),近幾年透過網路不斷流傳,如今在堪薩斯州卻因此玩出人命。

李文斯頓在記者會上說,由於有人打電話惡作劇,導致有人無辜遭殃而喪生。警方並未公布死者姓名。

華盛頓郵報報導,洛杉磯警方證實,25歲男子巴瑞斯(Tyler Barriss)涉嫌這起惡整事件,已於29日遭逮捕。

威奇塔當地媒體報導,家屬證實被警方開槍打死的男子,是育有兩名子女的芬奇(Andrew Finch),事發當時他手無寸鐵,並未攜帶武器。他的母親麗莎‧芬奇(Lisa Finch)說:「我聽到兒子的尖叫聲,正要起身查看,就聽到槍響了。」

她質疑警方的開槍動機,認為警方開槍之前並沒有先行警告,「因為一起謊報事件,我兒子就被警察給謀殺了。」

根據警方調查,謊報者打電話給威奇塔市政府警衛,聲稱自己不小心開槍打死父親,而且正拿槍指著母親與弟弟。謊報者在電話中說:「他們原本在吵架,我朝他頭部開槍,現在他已經沒有呼吸。」

謊報者還揚言要放火把房子燒了,還在電話中與接線生確認抄下的地址是否正確無誤。

李文斯頓表示,當警方前往報案者提供的民宅時,一名男子從屋中走出,卻未聽從警方指示把雙手舉起,做出的動作被員警誤解為準備掏槍,就遭到員警射擊。員警進入屋內清查,發現根本無人遭到挾持。

麗莎‧芬奇說,警方將她、孫女及一名同住的室友,通通帶回偵訊,孫女目擊者整個事發經過,「她被警方帶走時,還得從性命垂危的伯父身上跨過。」

警察槍擊

相關新聞

影/紐約跨年備戰 維安層級拉到最高

2017-12-31 17:08

愛滋病顧問委員會 白宮全數解職

2017-12-31 14:33

拜川普之賜 新聞台2017年收視強勁

2017-12-31 14:32

美軍新年恢復招募變性人

2017-12-31 14:32

連續426天光顧Chipotle 死忠粉寫紀錄

2017-12-31 14:27

美國跨年夜史上第二凍 英國暴風雪來亂

2017-12-31 13:33

川普外交顧問向澳高官「酒後吐真言」引爆通俄門調查

2017-12-31 12:22

捕魚要先過「渦輪叢林」 離岸風電讓美東漁民怕怕

2017-12-31 11:00

熱門文章

第34子在台灣!全球播種 捐精教授在以色列踢鐵板

2018-06-19 09:54

開盤前 台積電值得留意的兩個利空消息

2018-06-19 06:27

愛到不想放手!刪男友獲奬學金電郵 判賠600萬

2018-06-19 13:26

台灣男子遊日變「癡漢」 電車上摸OL大腿被逮

2018-06-19 13:38

涉及柴油門醜聞 奧迪執行長被捕

2018-06-18 20:52

美中貿易戰升級 川普威脅對陸追加額外關稅

2018-06-19 08:04

福斯排氣檢驗造假醜聞延燒 奧迪CEO被捕

2018-06-19 00:02

女老師聯合好友 誘拐多名未成年高中生上床

2018-06-19 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top