親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰僵局
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

效忠IS孤狼炸彈客襲紐約 5人輕重傷

2017-12-11 23:32聯合報 記者李京倫╱即時報導

紐約「紐新航港局客運總站」11日上午發生爆炸,紐約郵報報導,嫌犯是一名受到激進組織「伊斯蘭國」(IS)煽動的孟加拉籍男子,他在客運總站通往A、C、E線地鐵的通道上引爆身上一枚土製炸彈,炸彈部分爆炸,他自己受重傷,被捕送醫,另有四名路人受傷。

這名炸彈客現年27歲,名叫烏拉(Akayed Ullah),住在紐約布魯克林區,在夾克右側攜帶一枚5吋(12.7公分)的金屬管炸彈,另攜帶一個電池組,身上有引線與炸彈相連。他在早上7點40分引爆炸彈,消息人士說,比他原本預定的時間點早。

消息人士說,調查人員短暫訊問這名男子,他供稱是在任職的電子公司自製這枚炸彈。紐約市警局前局長布雷頓告訴MSNBC電視節目「早安喬」,這名男子被IS煽動,是孟加拉籍。

美國有線電視新聞網(CNN)引述執法人員消息報導,初步資訊顯示土製炸彈可能是不小心被引爆。

事發的客運總站靠近時報廣場,紐約市警局已疏散A、C、E三條地鐵線的人員。

英國鏡報報導,一名人在現場的女子發推文說,受到驚嚇的旅客「爭先恐後奔逃」,「到處都是警察」。

客運乘客拉米瑞茲說,早上7點45分他下車時,聽到兩次爆炸聲響,雖然他戴著耳機,仍聽得清清楚楚。由於現場是人來人往的客運總站地下通道,爆炸過程還被監視錄影器剛好拍下。

紐新航港局客運總站是美國最大的客運總站,一年服務超過6500萬人次,位在曼哈坦第8大道以及42街路口,是州際公車進出紐約市的主要門戶,目前由紐約與新澤西港口事務管理局管理。

IS近來在伊拉克和敘利亞戰場失利,丟掉原本控制的大片土地,伊拉克政府9日已正式宣布完全收復IS控制的區域。但專家早已警告,效忠IS的孤狼恐怖分子仍可能在全球發動攻擊。

全副武裝的警察11日在紐約「紐新航港局客運總站」附近戒備。路透
全副武裝的警察11日在紐約「紐新航港局客運總站」附近戒備。路透
分享

炸彈紐約爆炸

熱門文章

自導自演!「好爸爸」哭訴妻女失蹤 屍體竟藏油槽內

2018-08-18 11:48

IS性奴逃出魔掌 未料在德國街上遇到奴役她的聖戰士

2018-08-18 09:49

淹水也要向國旗敬禮!印度愛國少年恐被驅逐出境

2018-08-18 15:47

離譜貴,閱兵不辦了! 川普怪華府首長來亂

2018-08-18 05:25

陸學者:只有川習會 能解決中美貿易戰

2018-08-18 16:55

放了3200年的乳酪你敢吃嗎?埃及發現世上最古老乳酪

2018-08-18 14:52

影/情侶遊IS領地遇害 網媒更正「證明」人性本善說法

2018-08-18 13:48

總統休假也得展現領導力 看書、脫衣都藏心機

2018-08-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top