親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

下班時間放台灣國繞景福門 警嘆:又被路人怨了

大陸50私企遭國資入股 40年來前所未有困境

涉移民詐欺 華裔律師認罪

2017-11-28 18:33世界日報 記者張越/洛杉磯報導

辦理投資移民案華裔律師Victoria Chan認罪。 張越
辦理投資移民案華裔律師Victoria Chan認罪。 張越
分享

涉嫌投資移民詐欺的華裔律師陳(Victoria Chan)27日向聯邦法庭認罪。最高可能被判處45年監禁。將於明年7月宣判。她名下大約2500萬美元房產將被拍賣,賠償詐欺受害者。

陳自2008年開始,在聖蓋博市設立「加州移民基金會」以及夏利士律師事務所,以辦理投資移民(EB-5)為由,詐騙近5000萬美元。今年4月5日,陳瑩瑩設在酒店內的事務所和兩處房產遭搜查。

聯邦司法部表示,陳承認,她向移民局提交約130份假的EB-5投資移民申請。根據移民法,EB-5投資移民必須提供50至100萬美元的投資,並至少提供十個全職工作。但陳承認,大部分資金被挪用,並沒有投資,或者退還給了投資人。而這都違反了EB-5的移民要求。

此外,陳還用這些投資人的血汗錢給自己買房子。包括位於鑽石吧和庫卡蒙加牧場市價值百萬美元的房產。

35歲的陳瑩瑩,27日對聯邦法庭承認犯有簽證詐欺共謀罪(conspiracy to commit visa fraud)、電信詐欺罪(conspiracy to commit wire fraud)以及國際洗錢罪(international money laundering)。根據公告,她最高可以被判處45年監禁。不過具體刑期將於明年7月9日宣判。

另外,陳還同意將八處使用非法資金購買的房產交給政府拍賣,以賠償詐欺受害者。總價值約2500萬美元。最先被拍賣的將是位於庫卡蒙加牧場的一塊未開發空地。

法庭文件顯示,超過100名中國公民讓陳辦理投資移民,全部金額超過5000萬美元。其中有被列在中國「紅色通緝令」上的外逃人物。

為調查陳的非法,多個聯邦部門調查近五年。包括聯邦調查局、國土安全調查局(HIS)以及國稅局。此外,移民局也提供很多有價值的幫助。移民局洛杉磯主管Donna Campagnolo表示,這是美國多部門合作保護美國移民系統誠信的經典案例。移民局將會和其他部門合作,為其他的調查提供便利。

部分受害者的代理律師王婧將於星期三舉行新聞發佈會,就陳名下的房產法拍以及對受害者賠償做介紹。

辦理投資移民案華裔律師Victoria Chan認罪。 張越
辦理投資移民案華裔律師Victoria Chan認罪。 張越
分享

移民

相關新聞

受盡媒體歧視 英首位非裔血統王妃將改變王室歷史

2017-11-28 12:10

華郵揭摩爾性騷疑雲 險上假爆料的當

2017-11-28 11:58

川普會原住民老兵 暗酸國會的寶嘉康蒂

2017-11-28 11:04

迎聖誕 美第一夫人親自設計裝飾白宮

2017-11-28 09:42

白宮迎耶誕 梅蘭妮亞白色慶傳統

2017-11-28 08:49

不滿批評 前白宮聯絡室主任要告母校學生

2017-11-28 02:50

高油耗卡車 老美還是愛

2017-11-28 00:17

熱門文章

記者遇害掀風暴 費加洛報:沙烏地王室考慮把王儲換掉

2018-10-20 08:58

沙國打破沉默 證實記者哈紹吉已死 18人涉案

2018-10-20 06:50

候選人打誠實牌 自曝年輕時不止恐同還被強暴

2018-10-20 10:38

土耳其警用150支監視器 找到沙國記者可能棄屍地點

2018-10-19 21:08

報考女警迫驗處女身 印尼警方:好女孩才能當警察

2018-10-20 13:42

習近平與川普同意暫定11月29日G20場邊會談

2018-10-19 23:21

店家用iPad結帳 付小費的壓力讓消費者超火大

2018-10-20 09:46

沙國情報副頭頭 恐成替罪羊

2018-10-20 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top