親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

FCC:消費者受惠 專家:收費或更高

2017-11-22 16:06世界日報 編譯張玉琴╱綜合華盛頓21日電

聯邦通訊委員會擬議廢除網路中立法規,此舉意味消費者的網路服務支出可能上漲。專家說,網路服務供應商(ISP)可能會將某些網站或應用程式捆綁成一組,並依照顧客希望上的網站,收取更高費用。

華府非營利組織「公共知識」副會長費爾德說:「FCC目前視網路為電訊服務,就像電話服務一樣,但是網路真的能像電話一樣,你可以自己決定打電話給誰,還是它更可能比較像有線電視服務?」

他指出:「有線電視公司存在這麼多年,最擅長的正是想出各種法子,讓消費者掏出更多錢,充實他們的荷包。而各大寬頻供應商(即高速網路供應商)將師法有線電視的做法,尋求各種新途徑,向想要享有高品質網路服務的消費者,收取更高費用。」

自由派智庫卡托研究所資深研究員桑契茲認為,寬頻網路供應商可能會嘗試一些消費者不喜的做法,但也可能推出普受歡迎的計畫,然而不論臆測這些供應商會有何種對策,都不應該廢除網路中立法規。

哥倫比亞廣播新聞網則引述批評者的話指出,廢除網路中立法規,將可能讓康卡斯特等網路服務供應商採用「付費享用」(pay-to-play)商業模式,例如這些供應商可能向網飛(Netflix)等內容供應公司索取較高費用,做為提供優渥待遇的交換。

此外,東北大學電腦資訊科學學院助理教授楚夫尼斯說:「網路供應商出於商業利益考慮,應會想盡辦法讓自家媒體產品,比網飛或YouTube等競爭者的媒體內容更吸引觀眾,方法之一是減緩或阻擾網飛、YouTube串流的網速,讓消費者沒法觀看他們的節目。 」

網路服務供應商如果向網飛等索取更高費用,以傳送頻寬堵塞的影片串流,網飛很可能會將這筆支出轉嫁消費者,致使該網站訂購月費調漲。不過,華爾街日報指出,網路服務供應商也可能提供成本效益較高的套裝頻道,因為這麼做,他們訂價時可有更大彈性。

然而,FCC主席帕埃表示,廢除網路中立可讓消費者在網速和網路服務有更多樣選擇。他指出,此舉可刺激網路服務供應商的投資,開發新的服務內容。同時更多投資意味更多競爭,最終能使消費者受惠,縮短目前網路使用者和無法使用網路者的鴻溝。但批評者認為,受惠最大的極可能是最大網路供應商。

互聯網

相關新聞

早已知情、支付10萬美元刪除資料 Uber傳刻意隱匿一年前的駭客攻擊

2017-11-22 14:26

光寶科技將海外經驗帶回台灣 期望以物聯網技術協助能源使用效率

2017-11-22 14:25

騰訊靠新吃雞手遊 股價飆破5,285億美元超越臉書!

2017-11-22 12:21

蘋果強攻AR 傳砸3000萬美元收購新創公司

2017-11-22 11:42

以市場壟斷為由提訴 美國司法部對AT&T收購時代華納有意見

2017-11-22 09:49

Qualcomm投資者認為博通想成功收購 每股至少加碼10美元

2017-11-22 09:48

Intel技術授權 展訊強調用於Leagoo新手機的新處理器壓過聯發科

2017-11-22 09:43

熱門文章

YouTube 2018回顧影片上架6天 負評如潮近800萬人「不喜歡」

2018-12-11 10:18

山寨Supreme橫行 三星手機也被騙?

2018-12-11 09:03

國際版以2019年款Glaaxy A8為稱 三星揭曉採螢幕挖孔設計的Galaxy A8s

2018-12-11 09:11

個資外洩風險難解 Google+提前收攤

2018-12-11 10:44

榮耀View 20將採用螢幕下視訊鏡頭設計,搭載Kirin 980、Link Turbo技術

2018-12-11 09:05

中國成立網路遊戲道德委員會 多款網路遊戲未能通過審議

2018-12-11 09:22

中國福州法院裁定蘋果侵害高通專利 7款iPhone在中國面臨禁售

2018-12-11 09:27

蘋果以去年收購新創品牌Beddit推出首款睡眠品質監控產品

2018-12-11 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top