親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

政府機構扯後腿 川普不爽

2017-10-27 15:51世界日報 記者顏伶如/綜合報導

川普政府原本要在26日公布甘迺迪遇刺檔案,卻因為部分政府機關在倒數計時的最後關頭提出要求,希望某些內容暫時維持保密,讓礙於時間壓力的川普頗為不悅。

就在一分一秒逼近檔案公布的期限之際,川普面臨了棘手的抉擇:是否將所有3100份檔案一併公布,毫無保留,還是要接受情報單位與司法機關的請求,只先公布其中2800份檔案。

最後,川普的選擇是後者,但他下令提出請求的政府機構,必須對於希望暫時繼續保密180天的檔案,展開第二階段審查。

雖然已經做出決定,川普的心情卻不是很好。一名白宮官員便說,川普對於要求繼續保密的資料數量竟然如此龐大而感到「不高興」。官員也表示,在川普眼裡看來,這些提出請求的政府機關,「根本並不符合法律精神」。

白宮發言人桑德斯26日晚間發布聲明表示,川普已經下令,這些政府機構必須做到「前所未有的透明化」,並且要求這些機構立即減少保密檔案的要求件數。

有關3100份甘迺迪遇刺保密檔案的審查,已經進行了數個月之久,就在解密期限的最後關頭,川普做出了只先公布部分檔案的決定。對於哪些資料應該公開,那些資料又該繼續保密,從情報單位、司法單位到國家檔案館等主管機關,倒數計時的最後時刻可以說是一遍人仰馬翻。

就在26日當天的橢圓形辦公室會議中,某些國家安全主管單位對川普提出最後關頭的緊急請求,懇請川普務必批准,甚至出現某些單位要求川普裁示所有與這些機構有關的檔案,一律繼續保密。

效期25年的法律期限,眼看的屆滿期限來臨之際,突然上演如此插曲,白宮官員形容,整個程序彷彿「亂成一團」,直到中午時分白宮都還在接收來自某些政府機構的請求。

川普白宮桑德斯

相關新聞

陸反對蔡英文過境 美重申「一中政策」不變

2017-10-27 22:34

甘迺迪遇刺前 英媒獲密報有大新聞

2017-10-27 22:20

美前總統老布希鹹豬手 女作家出面指控

2017-10-27 22:09

甘迺迪遇刺檔公布 詹森涉案陰謀論再起

2017-10-27 17:40

PG&E遊說 把加州野火成本轉嫁用戶

2017-10-27 17:09

男子身分被盜用 接5萬元醫療帳單

2017-10-27 17:09

波莫那三警暴打少年 還說謊

2017-10-27 17:08

甘迺迪遇刺前 FBI追蹤槍手卻追丟

2017-10-27 16:12

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top