親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
加國廂型車輾人
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

加國警察緝凶「一槍未發」 BBC:美國驚呆了

電商巨怪養套殺?日本Amazon強收「協力金」事件

撞船「相當罕見」 美國海軍引以為鑑

2017-06-19 20:40世界日報 記者顏伶如/綜合報導

「費茲傑羅號」與菲律賓貨櫃輪究竟為何相撞,確切原因目前仍在調查中,但海軍專家指出,類似的撞船意外其實「相當罕見」,這次事故足以讓日後的海軍水兵引以為鑑。

曾擔任費茲傑羅號同型艦「巴爾克利號」(USS Bulkeley)艦長、現已退休的麥格拉思(Bryan McGrath)表示:「這真的是大新聞,因為很少發生。」他指出,這種海事很罕見,因為不論軍方或商船的操作人員都必須具備非常高度的專業素養。而費茲傑羅號艦長班森(Bryce Benson)在事故中受傷,費茲傑羅號在遭撞擊後,甚至面臨沉沒危機。

發生撞船事故的海域,平日海上交通往來相當頻繁。對於導致這起海事的各種肇事細節,目前外界所知不多,美國海軍第七艦隊司令奧庫安已下令展開調查。他說:「損害情形非常嚴重,並不是輕微擦撞而已。」

對於職業海軍軍官來說,就算發生輕微的撞船事故,軍旅生涯也可能因此受到影響。

參謀長聯席會議前任主席穆倫(Mike Mullen)在2011年6月間,接受美國脫口秀名嘴大衛賴特曼( David Letterman)節目訪問時便曾透露,在他初次擔任艦長時曾因在航道撞上浮標,導致他後來耗費整整11年時間,才擺脫這個在軍旅生涯早期留下的污點。他說:「犯下錯誤之後,要知道如何重新站起來。」

目前擔任The FerryBridge Group國家安全顧問機構執行長的穆倫指出:「據我所知,大約每隔兩年左右,才會發生有一艘美國軍艦撞船受損的事件。」至於費茲傑羅號這次撞船事件總共導致七死三傷,穆倫則表示:「撞船事件發生後,出現像我們這次所看到人員罹難,更是非常少見的。」

退役海軍上尉亨德里克斯(Jerry Hendrix)表示,對於撞船原因到底為何,目前不便過早臆測,「我們現在還沒有掌握證據。」他說:「在過去,類似的狀況通常都與其中一方的駕駛台人員在導航上出現某種失誤有關。」

海軍菲律賓

相關新聞

川普施政不給力 6愛滋顧問請辭

2017-06-19 23:00

白宮搶鏡 最佳教師搖扇比下川普

2017-06-19 21:53

拚經濟? 歐巴馬管制法規14項被撤

2017-06-19 21:00

美艦300水兵睡夢中撞醒 以為遭攻擊急就位備戰

2017-06-19 20:40

美樂透工程師作弊領大獎 繳回9千萬另求刑25年

2017-06-19 14:54

看好動作片 美777電影公司拍紐約華警故事

2017-06-19 14:16

華郵:為何美國鄉鎮人愛川普、都市人愛希拉蕊?

2017-06-19 10:39

川普律師稱川普未遭調查

2017-06-19 06:23

熱門文章

58部性愛影片流出 新加坡男網紅挨批星國冠希

2018-04-25 12:31

孫安佐出席預審庭 律師:放棄聽證以交換撤銷罪名

2018-04-25 22:18

11%比950%! 鴻海股票總回報率與蘋果差很大

2018-04-25 23:13

邱彰預測孫安佐快可回家 將不會有任何犯罪紀錄

2018-04-26 03:16

川普找到失散多年妹妹? 西班牙鄉下大媽激似川普爆紅

2018-04-26 08:28

【重磅快評】安倍苦刷存在感 台灣還要重蹈覆轍嗎?

2018-04-25 12:59

分析孫安佐案 律師:法官可能要求精神鑑定

2018-04-26 01:41

川金會在哪舉行? 專家預測:川普將前往平壤 震驚世界

2018-04-25 23:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top