親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
加國箱型車輾人
朝鮮半島新局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

才剛宣布併元富證 新光金副董李紀珠傳請辭

華郵:為何美國鄉鎮人愛川普、都市人愛希拉蕊?

2017-06-19 10:39聯合報 記者郭宣含╱即時報導

一項新的調查發現,美國鄉村與城市出現社會認同差異,川普反移民的言論在鄉村取得共鳴...
一項新的調查發現,美國鄉村與城市出現社會認同差異,川普反移民的言論在鄉村取得共鳴,城市則較支持柯林頓。兩者在城鄉的支持度,社會認同比經濟因素更相關。圖為兩人去年大選首次辯論合影,路透
分享
華盛頓郵報與凱瑟家族基金會合作的一項調查發現,美國城鄉之間的政治對立,是一種文化上的差異,而非經濟上的落差,主要根源於鄉村居民對美國人口結構快速變遷感到不安、他們覺得基督教受到威脅,且認為聯邦政府多迎合大都市民眾的需求。

華郵報導,這份調查訪問近1700名美國人,其中包括1000多名鄉村小鎮的成人居民,結果發現美國鄉村居民與彼此關係深厚,具強烈社會認同,相對的,城市居民則明顯與他人疏離。調查中,鄉村比都市更能感受到這樣的差距:每10個鄉村人中,7人表示其價值觀與都市人不同,4人認為「非常不同」;但都市人中,近半表示與鄉村人價值觀不同,卻只有20%的都市人認為「非常不同」。

此調查顯示,美國城鄉人口間對於公平的看法也存在差異,包括對美國新經濟的輸家贏家、社會最值得救助的對象,和聯邦政府是否提供特定族群特別待遇等。舉例來說,美國總統川普爭議性的反移民發言,就得到許多人鄉村居民的共鳴,他們對於移民問題深感挫折。

這項調查聚焦在占近四分之一美國人口的鄉村和小城鎮,結果凸顯出美國城鄉政治分歧與日加深。去年美國總統大選中,都市郡支持希拉蕊‧柯林頓的比率,比支持川普者高了32個百分點;鄉村小鎮支持川普的比率,則比支持希拉蕊者高出26個百分點,這比2012年共和黨籍美國總統候選人羅姆尼領先對手的16%個百分點,高出許多。

華郵說,許多人對川普在鄉村地區獲得高支持的解釋,似乎過度強調經濟衰退的影響,這份調查指出,支持度差距跟社會認同的關聯更高。

調查中,三分之二的美國鄉村居民認為當地工作機會不佳或普通,但只有一半的都市居民這麼認為。鄉村失業率為5.3%,略高於都市的4.8%。根據美國人口普查局數據,城鄉貧窮率大同小異,都市為16%,鄉村為17%。此研究結果指出,多數鄉村居民認為川普的經濟政策有助地方經濟發展。

華郵說,美國城鄉居民間最大的差異,源於鄉村居民對美國人口變遷的不安,以及他們認定聯邦政府的資助有偏見,且對此深惡痛絕。42%的鄉村居民說,移民是美國的沉重負擔,而城市居民只有16%認為如此。此外,鄉村居民也普遍對聯邦政府改善民眾經濟處境表示懷疑,六成以上鄉村人說,聯邦政府在改善民眾生活水準上,若不是幾無效果,就是讓事情更糟。

川普希拉蕊•柯林頓

相關新聞

川普施政不給力 6愛滋顧問請辭

2017-06-19 23:00

白宮搶鏡 最佳教師搖扇比下川普

2017-06-19 21:53

拚經濟? 歐巴馬管制法規14項被撤

2017-06-19 21:00

美艦300水兵睡夢中撞醒 以為遭攻擊急就位備戰

2017-06-19 20:40

撞船「相當罕見」 美國海軍引以為鑑

2017-06-19 20:40

美樂透工程師作弊領大獎 繳回9千萬另求刑25年

2017-06-19 14:54

看好動作片 美777電影公司拍紐約華警故事

2017-06-19 14:16

川普律師稱川普未遭調查

2017-06-19 06:23

熱門文章

命運錯置!醫院疏失抱錯嬰 富家千金淪至孤兒院

2018-04-24 09:33

罕見!金正恩訪中國駐北韓大使館 說他難受想哭

2018-04-24 09:21

爸媽不讓他去峇里島 澳洲12歲童偷刷卡飛出國4天

2018-04-22 16:44

日本民進黨整併再出發 新黨名恐是…國民黨!

2018-04-24 08:11

加拿大車撞人增至10死15傷 凶嫌是大學生

2018-04-24 06:45

夏綠蒂公主探視弟弟 王室招牌揮手萌翻了

2018-04-24 08:54

凱特產後7小時出院 英產婦住院時間短不稀奇

2018-04-24 09:25

日本民進黨變國民黨? 日網友酸:孫文、蔣介石都傻眼

2018-04-24 09:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top