親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

哈佛校長明年卸任 歐巴馬入猜想接任名單

2017-06-16 05:33世界新聞網 記者劉晨懿之/波士頓報導

前美國總統歐巴馬。美聯社
前美國總統歐巴馬。美聯社
分享
哈佛大學近400年歷史上首位女校長福斯特(Drew Gilpin Faust)14日宣布明年6月卸任,結束其11年校長職務,而這一全球教育最受關注的職位空缺引發大批接任猜想,前美國總統歐巴馬和任期明年結束的聯準會主席葉倫(Janet Yellen)都進入名單。

福斯特14日下午發郵件給學生和教職員工宣布明年不再接任的消息。福斯特擔任校長時間較長於全國高校校長通常的任期,不過她的卸任伴隨著近期籌款活動的結束,通常校長會選擇這一時機離開,該籌款為哈佛募得80億元。福斯特目前沒有公布下一步去向,不過預計將專注于學術工作一段時間。

誰將接任福斯特備受關注,波士頓環球報公布的一份猜想名單中,目前哈佛校內的教務長佳博(Alan M. Garber)、商學院院長諾里亞(Nitin Nohria);其他院校的賴斯大學(Rice University)首位猶太裔校長勒布朗(David W. Leebron)、倫敦勒理工學院院長傑克遜(Shirley Ann Jackson)和亞利桑那州立大學校長克羅(Michael M. Crow)進入名單。

這份名單特別標出,如果哈佛進行一次大膽、超出常規的選擇,前總統、哈佛法學院畢業生歐巴馬和曾任哈佛助理教授的葉倫都是很好的選擇。

哈佛歐巴馬葉倫

相關新聞

川普連環推文 證實自己因開除柯米遭調查

2017-06-16 22:35

呼叫蝙蝠俠 美洛杉磯市政廳亮起蝙蝠燈

2017-06-16 19:38

俄勒岡州開全美先例 駕照增設性別選項X

2017-06-16 19:10

川普律師批FBI洩密 副總統潘斯也聘律師備詢

2017-06-16 17:04

左批假新聞右打柯林頓 川普發飆再轟通俄調查獵巫

2017-06-16 16:55

美UPS慘案槍殺2華人同事 華裔兇嫌曾說:我在撐

2017-06-16 16:50

中槍議員史卡利塞未脫險 川普:有些麻煩

2017-06-16 15:30

「美國第二」 哈佛學者艾力森籲面對現實

2017-06-16 15:20

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top